ОХОТА, РЫБАЛКА, ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ФОРУМ » НОВОСТИ » ЗАПРЕТ НА СЕТИ
ЗАПРЕТ НА СЕТИ
МихалычДата: Понедельник, 26.01.2009, 14:16 | Сообщение # 1
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Запрещён ввоз сетей на территорию России!

Запрещён ввоз на территорию России синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем.

13.11.2008

С нового года с прилавков специализированных рыболовных магазинов могут исчезнуть капроновые сети и электрические удочки. Федеральное агентство по рыболовству внесло в Государственную думу поправки в закон "О рыболовстве", касающиеся запрета не только на торговлю этими орудиями лова, но и ввоза их в Россию. Как сообщил 13 ноября на пресс-конференции в Москве руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, в Думу уже внесен соответствующий законопроект.

"Нашу инициативу поддержали депутаты. Есть основания полагать, что с 1 января 2009 года в России законодательно будет запрещено продавать сети, преимущественно китайского производства, и электроудочки населению", - сказал Крайний. По его словам, в рыболовных магазинах метр такой синтетической сети стоит 2 рубля 80 копеек. Именно из-за дешевизны браконьер при виде рыболовного инспектора предпочитает потопить свое орудие лова, а затем купить новую сеть, отметил он.

По словам Крайнего, борьба с браконьерством является одним из приоритетных направлений в деятельности федерального агентства. Усилить эту работу поможет решение об увеличении штата рыболовных инспекторов на полторы тысячи единиц, считает Крайний. В ближайших планах Росрыболовства подключить к поиску баз браконьеров высокие цифровые технологии, а именно беспилотные летательные аппараты. Уже скоро в воздух поднимутся 4 таких самолета, один из которых будет вести мониторинг ситуации на Рыбинском водохранилище, сообщил Крайний.

Определенные надежды на существенное сокращение объемов незаконно добытой рыбы в Росрыболовстве возлагают на спецгруппу под кодовым названием "Пиранья". В составе подразделения рыбинспекторы, вооруженные огнестрельным оружием. "Пиранья" начнет действовать на территории Калмыкии, Дагестана и Астраханской области, где складывается не самая благоприятная обстановка, отметил глава Росрыболовства.

--------------------------------------------------------------------------------

22. 11.2008

21 ноября 2008 года Государственная Дума приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Для сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» дополняется нормами о запрете ввоза на территорию Российской Федерации синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем.

По мнению сенаторов, принятые поправки совершенствуют процедуру управления водными биоресурсами и создают благоприятные для предприятий и организаций рыбохозяйственного комплекса экономические условия.

Для защиты водных биоресурсов и среды их обитания законом устанавливается запрет на ввоз в Россию синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем.

В статью 24 действующего Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» вносятся дополнения, усиливающие гарантии граждан на осуществление спортивного и любительского рыболовства.


Охота-когда тебе-охота
 
Форум » ФОРУМ » НОВОСТИ » ЗАПРЕТ НА СЕТИ
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright Efrem Osipov © 2017