ОХОТА, РЫБАЛКА, ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОХОТА И РЫБАЛКА » Рыболовное снаряжение » ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВОБЛЕР. (Плавающий на поверхности воды.)
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВОБЛЕР.
МихалычДата: Вторник, 24.02.2009, 09:56 | Сообщение # 1
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Легендарный воблер, плавающий на поверхности воды.

BUZZN'CRANK Top water crank

Пионер среди воблеров плавающих по поверхности воды. При разработке этой модели предполагалось, что при проводке она будет заглубляться под воду максимум на 5 см. Для обычного воблера такое малое заглубление практически невозможно. Buzzn’crank, танцуя на воде, постоянно создает на поверхности интенсивную игру, привлекающую рыбу. Основной секрет этой модели – во время проводки, на паузах, воблер продолжает работать, медленно покачиваясь и всплывая. Добиться подобного эффекта с такими мелкозаглубляющимися воблерами очень трудно. Обычно приманки при паузе просто выскакивают из воды. Buzzn’crank демонстрирует предельную точность и дальность заброса, а как следствие и результативность ловли.

ВИДИО: http://www.ichibanlures.ru/video/osp/buzzncrank/action.mpg


Охота-когда тебе-охота
 
МихалычДата: Вторник, 24.02.2009, 10:05 | Сообщение # 2
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Daibuzzn Heavy Hitter Top water crank

Daibuzzn Heavy Hitter был специально разработан для ловли крупного хищника в сложных условиях. Разработчики уделяли особое внимание качеству и количеству шумовых эффектов.
Прежде всего, учитывалось качество шума, потому что бывает и так, что обычный шум может вызвать обратную реакцию. В конечном итоге разработали модель из ударопрочной и звукопроводящей смолы ABS. Смола ABS – оригинальный бренд O.S.P. Приманка обладает особым звуковым эффектом – с одной стороны это звук перекатывающегося большого вольфрамового грузила, а с другой – звук, с которым второе грузило ударяется о стенки корпуса. За счет того, что эти два звука раздаются одновременно, рождается особый звуковой эффект – эхо. Воблер имеет возможность привлекать внимание хищника находящегося от приманки на большом расстоянии. Daibuzzn Heavy Hitter рассчитан на применение в самых различных неблагоприятных условиях речной ловли – при быстром течении, мутной воде, во время дождя, на сильно заросшем водорослями мелководье. Воблер всесезонный и прекрасно ловит с весны до осени.

Корпус из оригинальной смолы ABS, который помогает производить нужный звук.

Двойной удар большого вольфрамового грузила. За счет того, что грузила расположены в двух местах, создается сочетание звуков – перекатывающегося грузила и грузила, ударяющего о стенки корпуса.


--------------------------------------------------------------------------------





Охота-когда тебе-охота
 
МихалычДата: Вторник, 24.02.2009, 10:11 | Сообщение # 3
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
RUDRA 130 F Jerkbait

В классе big minnow этот обладающий невероятной мощью 13-сантиметровый Rudra F может занять особое место. Даже при простой равномерной проводке приманка создает сильные колебания, а при рывковой анимации рыскает по сторонам. Даже в руках новичка воблер показывает свои отличные рабочие качества. Как и многие другие изделия O.S.P., Rudra 130 F максимально облегчен и может стремительно всплывать. По сравнению с моделью Rudra 130 SP создателям удалось облегчить данный воблер на 3 грамма. Системы перемещения шариков и низко встроенных фиксированных огрузок и рассчитанная с особой точностью форма корпуса, уменьшающая сопротивление воздуха, делают приманку дальнобойной. Кроме того, покачивающиеся движения, которые совершает воблер, всплывая к поверхности воды, чрезвычайно сильно воздействуют на хищника, что увеличивает количество поклевок. Asura O.S.P. Rudra 130 F отлично себя зарекомендовала при ловле на мелководье, когда проводку приходится постоянно варьировать: то медленными рывочками проводя воблер в окнах между растительностью, то делая резкую скоростную проводку на более открытых участках.

Перемещение двойного центра тяжести.
За счет перемещающегося центра тяжести, который создан при помощи двух маленьких шариков удается совмещать дальнобойность с мощной игрой. За счет того, что грузила такие маленькие, они легко перемещаются к тонкому в объеме хвосту воблера и стабилизируют его положение во время полета.
Honeycomb super HP body (PAT.)
Сотовидный корпус
Ячеистая сотовидная конструкция, впервые представленная на рынке приманок, была разработана для того, чтобы совместить прочность и легкость корпуса. В других сферах, таких, как например, при создании болидов Формулы 1, самолетов, кораблей, сверхскоростных поездов «синкансен» (название сверхскоростных поездов в Японии) та же самая сотовая конструкция вносит свой вклад в усовершенствование движущей силы, которое происходит за счет общего облегчения конструкции и повышения плавучести и подъемной силы. При применении этой конструкция в создании приманок естественно улучшается такая характеристика, как незацепляемость, когда приманка не застревает в различных корягах и прочих препятствиях, а во время проводки демонстрирует сверх быструю реакцию в игре.

full flat body
(полностью плоский корпус)
Данный воблер, обладая подобной формой корпуса дает такой эффект мерцания и поднимает такие волны, какие не под силу круглым и овальным воблерам. Он приманивает хищника с обширной территории и провоцирует его на поклевку
The Best Lip for Jerkbait
Лучшая лопасть для джеркбейта
Нельзя сказать, что вне зависимости от типа воблера, чем тоньше лопасть, тем лучше. Это не так. В данном случае была выбрана лучшая форма и лучший материал для того, чтобы совмещать различные типы проводок. При рывках он совершает хаотичный, мерцающий бросок, при котором воблер поворачивается так, что показывает брюшко и разворачивает корпус под большим углом при простом наматывании лески.

ВИДИО: http://www.ichibanlures.ru/video/osp/rudra_f/action.mpg


Охота-когда тебе-охота
 
МихалычДата: Вторник, 24.02.2009, 10:47 | Сообщение # 4
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
YAMATO O.S.P Pencilpopper

Многогранный, волшебник на поверхности воды
Про этот многогранный волшебник, плавающий на поверхности воды можно сказать «три в одном». Три специальных углубления, расположенные в передней части приманки, вытянутый от «подбородка» киль, две петельки, стоящие вертикально в ряд. Такая удивительная форма YAMATO позволяет связать воедино все виды игры, присущие приманкам класса pencilpopper. Кроме того, появляется возможность использовать приманку как на поверхности воды (нижняя петелька), так и под поверхностью (верхняя петелька). Уникальная конструкция головной части, обладающая килем и тремя углублениями, позволяет приманке издавать мощные хлюпающие звуки, привлекающие внимание хищника и позволяет «крутить» приманку практически на одном месте, что особенно удобно для ловли в окнах среди травы. За счет своего веса и формы YAMATO позволяет делать точные и дальние забросы, значительно увеличив зону ловли. Благодаря различным приемам игры, за счет смены петелек, позволяет активизировать самого пассивного хищника, заставляя выйти из укрытия. Приманка достаточно динамичная и требует активной работы удилищем. При тестировании в российских условиях воблер показал отличные результаты при ловле тайменя и ленка, что добавляет ему универсальности.

Боковые углубления
Обычно у pencilpopper бывает одно углубление спереди, здесь же были сделаны дополнительно два углубления слева и справа, за счет чего нижняя часть корпуса выступила вперед, как лопасть. Во время dog walk за счет полукружных движений приманка поднимает волну и производит более мощные всплески и хлопающие звуки при использовании нижней петельки.

Киль
Установленный на нижней передней поверхности корпуса киль выполняет функции руля и хорошо разделяет, режет волну, что позволяет расширить угол и быстроту поворота, расширить диапазон всплеска, позволяет сохранить стабильность приманки во время проводки. Роль киля весьма важна

Нижняя петелька
Приманка, крутя головой, переворачивается и ныряет, за счет этого ее передняя часть мощно выталкивает воду и образует всплески. Кроме того, 3 углубления создают особенный хлопающий звук, раздающийся далеко вокруг. Также благодаря использованию нижней петельки дается возможность демонстрировать такой тип игры, как high pitch dog walk.

Петелька для ныряния
Ее применение эффективно, когда вы хотите добраться до рыбы, которая не выходит к поверхности воды, за счет покачивания удилища вы делаете dog walk по поверхности и за счет мощного мерцания привлекаете рыбу. Наматывая леску, вы заставляете приманку немного заглубиться, а за счет S–образной игры приманиваете рыбу, уже поднимающуюся к поверхности

ВИДИО: http://www.ichibanlures.ru/video/osp/yamato/action1.mpg
http://www.ichibanlures.ru/video/osp/yamato/action2.mpg
http://www.ichibanlures.ru/video/osp/yamato/action3.mpg
http://www.ichibanlures.ru/video/osp/yamato/fish.mpg ловля


Охота-когда тебе-охота
 
МихалычДата: Вторник, 24.02.2009, 10:55 | Сообщение # 5
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Dunk 48 SP Shad

Эволюционизм

Dunk SP - это чрезвычайно напористая, агрессивная, обладающая яркой индивидуальностью приманка типа small shad (западно-европейская сельдь). Используя такие характеристики, как рекордная дальность заброса и незацепляемость, вы можете смело осуществлять проводку, не боясь камней, коряг и водорослей.
У маленького 5-см Dunk SP - нет равных. Воблер отличается от прочих находящихся с ним в одной линейке приманок уникальной глубиной погружения. Иногда бывает очень полезно загнать воблер на глубину 4 метра и обловить верхнюю бровку. Если в месте ловли имеется достаточно сильный перепад глубин, вам не надо менять воблеры. Все можно сделать только Dunk SP. За счет достаточно большого наклона приманки во время проводки, она практически не цепляется за препятствия. Сделанная из прочного пластика лопасть может без вреда для себя рыть грунт при проводке, что делает ее похожей на кормящуюся рыбу. А такое, согласитесь, не каждый хищник сможет выдержать. Dunk SP – это совершенно новый вид воблера типа shad, в котором собраны воедино все новейшие инновации последних лет.

Супер длинная лопасть позволяет спокойно действовать, в том числе и при наличии водорослей при глубине 0,5 - 4 метра и не беспокоится о том, что приманка может зацепиться.
Перемещение грузил.
Поскольку при создании приманки учитывалась возможность ее применения в заросших тиной или покрытых ряской участках водоема, то для того, чтобы при забрасывании приманка не запуталась, разработана особая система перемещения грузил. Они хорошо удерживаются в определенном положении и движения приманки в воде становятся достаточно стабильными.

Полностью плоский корпус – создает широкие колебания и усиливает эффект мерцания Среди приманок OSP, Dunk SP делает невозможные для обычного small shad проникновения в глубину, резкие движения и имеет превосходную способность не зацепляться за подводные препятствия.

ВИДИО http://www.ichibanlures.ru/video/osp/dunk_sp/fish.mpg


Охота-когда тебе-охота
 
Форум » ОХОТА И РЫБАЛКА » Рыболовное снаряжение » ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВОБЛЕР. (Плавающий на поверхности воды.)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright Efrem Osipov © 2017