ОХОТА, РЫБАЛКА, ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИСКУССТВО » Кулинария » ДИКАЯ УТКА--БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ДИКАЯ УТКА--БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
МихалычДата: Пятница, 28.03.2008, 09:27 | Сообщение # 1
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Дикая утка - блюда, приготовление

Дикая уткатребует быстрой кулинарной обработки, так как не выдерживает длительного хранения. Перед приготовлением тушку утки можно положить на один час в кислое молоко, чтобы убрать привкус тины, который она иногда имеет.

Дикая утка в вине

Рецепт I.

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую утку густо нашпиговать шпиком, посолить, залить белым вином и оставить на ночь. Затем вынуть, вложить в брюшную полость черный перец горошком и половину нарезанной ломтиками луковицы и обжарить на масле и шпике, поливая вином, в котором утка мариновалась. Готовую утку нарезать на порционные куски, сок заправить мукой или панировочными сухарями, проварить и залить утку. Подавать с рисом, жареным картофелем, компотом, салатом. На 1 утку - 100-120 г шпика, 80 г сливочного масла, '/г луковицы, 4 горошины черного перца, 1 стакан сухого белого вина. Рецепт II. Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку нашпиговать шпиком и посолить. Мелко нарезанный репчатый лук смешать с зеленью петрушки или сельдерея, этой смесью натереть утку изнутри. В сковороде на сливочном масле обжарить нарезанные ломтиками коренья и лук, положить утку, быстро обжарить. Затем все переложить на подставку в скороварку, посолить, влить красное вино и тушить до готовности 20-30 минут. Готовую утку положить на сковороду, перелить сок и коренья из скороварки и обжарить в духовке до образования золотисто-коричневой корочки, при необходимости подливая воду. Коренья и сок протереть через сито, заправить комочками сливочного масла, обваляв их в муке, вскипятить. Подавать со сдобными кнедликами или булочками, картофелем и брусничным компотом или джемом. На 1 утку - 50 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 2 луковицы, 1 морковь, '/4 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка зелени петрушки или сельдерея, 1 стакан сухого красного вина, 30 г сливочного масла и 20 г муки для заправки.

Дикая утка для гурманов

Ощипанную и выпотрошенную тушку вымыть, нашпиговать шпиком, посолить, брюшную полость натереть молотым мускатным орехом, вложить несколько ломтиков шпика, 2 небольшие луковицы и жарить на масле и шпике, добавив пряности. Во время жарения подливать красное вино. В конце приготовления в выделившийся при жарении сок подмешать немного желе из смородины. Подавать с жареным картофелем и печеными яблоками. На 1 утку - 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, 2 ягоды можжевельника, мускатный орех на кончике ножа, 1 стакан сухого красного вина, 1 чайная ложка желе.

Дикая утка жареная

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую (при выдерживании в кислом молоке сполоснуть) тушку нашпиговать шпиком, натереть снаружи и изнутри солью с перцем, вложить в брюшную полость нарезанный лук, печень, сердце, желудок, гвоздику, ягоды можжевельника и черный перец горошком. На противне или в гусятнице растопить сливочное масло и положить утку грудкой вниз вместе с оставшимся шпиком. Во время жарения тушку перевернуть, при необходимости влить немного воды. Готовую утку нарезать на порции и подать на стол, полив выделившимся при жарении соком, с отварным или жареным картофелем, крас-нокочанной капустой, овощным салатом, компотом. На I утку - 70 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 2 ягоды можжевельника, 3 горошины черного перца, 2 гвоздики, соль, перец.


Охота-когда тебе-охота
 
МихалычДата: Понедельник, 26.05.2008, 20:54 | Сообщение # 2
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Утка с персиками.

Приготовление мяса -> Дичь. Утка с персиками.

Способ приготовления : Утку с внутренней и внешней стороны натереть специями. В смазанную жиром сковороду высыпать нарезанные кубиками морковь, репчатый лук ,сельдерей ,налить белое вино и в конце положить шейку и внутренности. В духовку вставить решетку. На решетку положить утку. Запекать при температуре 220° в течении 45 - 60 минут. С персиков слить сок. Сахар карамелизировать и залить 1/8 л персикового сока, ромом и виноградным уксусом. В этом соусе подогреть персики. Утку выложить на горячее блюдо. Мясной бульон процедить, удалить из него жир, добавить к персикам и довести до кипения. Утку обложить персиками. Соус загустить разведенным в холодной воде крахмалом. Подать к столу с..

Дикая утка,тушеная с шампиньонами.

Способ приготовления : Утку ощипать,опалить,удалить внутренности(вместе с сальной железой), заправить пряностями и изнутри посыпать шалфеем. Разогреть жир, со всех сторон жарить в нем утку и выложить. Добавить нарезанный крупными кубиками репчатый лук и подрумяненную до коричневого цвета муку. Налить белого вина, сок из-под шампиньонов, горячий мясной бульон и довести до кипения. Добавить лавровый лист, измельченные ягоды можжевельника. В этом соусе около 1,5 часов на слабом огне тушить утку. Утка должна быть наполовину покрыта соусом. Мясо красиво уложить на блюдо, coy процедить, загустив сливками, добавить в него шампиньоны и полить утку. Состав на 4 порции : • 1 молодая...

Жареная утка с хрустящей корочкой.

Способ приготовления : Тушку утки хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из черемши, имбиря, семян китайского ясеня, гвоздики и соли. Оставить на 2 часа. Затем посыпать глютаматом натрия и поместить в пароварку. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую утку остудить и очистить от специй. Нарезать утку на порционные куски, обмакнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала и обжарить в разогретом до 200–220 °С растительном масле до золотистой корочки. При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, оформить зеленью. Время приготовления: 45 минут. Состав на 8 порций : • 1 шт. (1,8 кг) утка • 10 г черемша нарезанная • 5 г...

Тушеная утка с грейпфрутом.

Способ приготовления : Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190–200°С около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина. Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин., повторять эту операцию каждые 5 мин. При подаче украсить кружками грейпфрута Состав : • 1 утка весом 1–1,3 кг, • 6 грейпфрутов • 100 г сахара • 100 г цветочного меда • 1 веточка розмарина • 100 г сливочного масла • соль, перец.


Охота-когда тебе-охота
 
Форум » ИСКУССТВО » Кулинария » ДИКАЯ УТКА--БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright Efrem Osipov © 2017