ОХОТА, РЫБАЛКА, ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИСКУССТВО » Кулинария » БЛЮДА ИЗ КАБАНА (приготовление свинины)
БЛЮДА ИЗ КАБАНА
МихалычДата: Пятница, 28.03.2008, 09:57 | Сообщение # 1
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Блюда из кабана - приготовление свинины

Снова обращаем внимание на то, что каждое добытое животное должно быть осмотрено ветеринарным врачом на предмет заболевания трихинеллезом. Эти паразиты при употреблении зараженного ими мяса могут попасть в организм человека и привести к серьезному заболеванию и даже смерти.

Бифштекс рубленый из мяса кабана Вылежавшееся мясо молодого кабана отделить от костей, пропустить с луком через мясорубку, добавить 1 яйцо и 1 желток, посолить, поперчить. Сделать бифштексы толщиной около 2 см, смазать растительным маслом и отставить на четверть часа. Затем обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на сильно разогретом жире. Подавать с мелко нарезанным репчатым луком, уорчестерским соусом, кетчупом и хлебом или с горчичным майонезом, майонезом с хреном и хлебом или рогаликами. На 1-1,2 кг мяса (лопаточная часть) - 5-6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 1 желток, соль, перец.

Бифштекс охотничий из мяса кабана

Филе или вырезкунарезать ломтиками толщиной в палец. Отбить, пригладить ножом, нашпиговать брусочками копченого сала. Сбрызнуть ромом или ржаной водкой, сложить в миску, накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. Затем посолить, посыпать перцем и толчеными ягодами можжевельника, обвалять в муке и обжарить на жире. Готовое мясо вынуть, в жир положить шляпки белых грибов или шампиньоны, обжарить, гарнировать ими кусочки мяса и густо посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать с отварным или жареным картофелем, картофелем во фритюре, рисом и салатом из сырых или консервированных овощей.
На 1 -1,2 кг мяса (хребтовая часть, окорок) - 100 г копченого сала, 100 г сала, растительного масла или смальца, 100 г белых грибов или шампиньонов, 1-2 ст. ложки зелени петрушки, 3-4 ст. ложки рома или ржаной водки, 2 ст. ложки муки, молотый перец и толченые ягоды можжевельника.

Грудинка с овощами

В миску положить ломтики кореньев и лук, сверху - зачищенную и вымытую грудинку, добавить черный перец горошком, ягоды можжевельника, залить маринадом из уксуса, воды и красного вина и поставить на сутки для маринования.
В глубокой сковороде или в жаровне растопить масло обжарить ломтики шпика, положить мясо, влить маринад с овощами и тушить до готовности, при необходимости подливая говяжий бульон или красное вино. Одновременно обжарить на масле (или сале) муку, добавить 2 чайные ложки сахара и при постоянном помешивании довести до коричневого цвета. Мягкое мясо вынуть, сок заправить обжаренной мукой с сахаром, можно по вкусу добавить еще красного вина, цедру и сок лимона. Переложить мясо в соус и довести до кипения. Подавать со сдобными кнедликами или жареным картофелем и брусничным компотом или желе из сырой черной смородины.
На 1,2 кг грудинки - 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г шпика, 1 луковица, 1 морковь, '/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, по 1 стакану воды, сухого красного вина и 4%-ного уксуса, 6 горошин черного перца, 6 ягод можжевельника, 30 г сливочного масла и 20 г муки для заправки, 2 чайные ложки сахара, сок и цедра 1 лимона.

Гуляш из мяса кабана

Зачищенное мясовымыть и нарезать кусочками. Лук колечками припустить на сливочном масле, положить шпик кубиками и мясо, посолить, поперчить, добавить тмин, ром, красное вино и тушить до готовности. Затем влить немного говяжьего бульона или теплой воды с растворенным бульонным кубиком, добавить по вкусу лимонный сок, заправить обжаренной на масле мукой или сухарями. Довести до кипения и оставить мясо в соусе на несколько минут для пропитывания.
Гарнир: сдобные кнедлики, рис или картофель, сдобные булочки или хлеб, овощной салат.
На 1 кг выдержанного в маринаде мяса (лучше шейная часть, но можно грудинку или лопатку молодого животного) - 100 г сливочного масла, 200 г шпика, 2 луковицы, 1 чайная ложка измельченного тмина, 5 ст ложек рома, 1 стакан сухого красного вина, 30 г сливочного масла и 20 г муки или 2 ст. ложки панировочных сухарей для заправки, лимонный сок, соль, перец.


Охота-когда тебе-охота
 
МихалычДата: Понедельник, 31.03.2008, 12:26 | Сообщение # 2
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Жаркое из кабана

500 г мяса, 4-6 ломтиков свиного шпика, полстакана мясного сока или кипятка, 1 ч. ложка уксуса, 2 ст. ложки молотых сухарей, полстакана вишневого сока, полстакана тертого сыра, полстакана маринада, соль, зелень.

Нашпигованное мясо, выдержанное 8-10 часов в маринаде (см. «Маринад для крупной дичи»), жарить с ломтиками шпика 10 минут, посолить, влить сок или кипяток, уксус и, поливая соком, жарить еще 20 минут. Готовое мясо нарезать порционными ломтиками, посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром, сбрызнуть жиром и подрумянить 5-10 минут в духовке. В образовавшийся при жарении соус добавить вишневый сок, прокипятить 2-3 минуты и подать отдельно к мясу. Гарнировать отварным или жареным картофелем

Жаркое из кабана в маринаде.

Способ приготовления : Мясо вымыть и 1 — 4 дня мариновать в уксусе и красном вине с добавлением пряностей, нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея. (Свежее мясо мариновать 4 дня!) Затем мясо обсушить, посолить и в разогретом растительном масле со всех сторон обжарить до появления коричневой корочки, полить маринадом с приправами и овощами и довести до кипения. Мясо выложить, в жире от жарения подрумянить муку до коричневого цвета, налить маринад с пряностями и овощами и довести до кипения. Опять положить мясо и, закрыв крышкой, тушить около 1,5 часов в духовом шкафу при температуре 180°. Затем пропустить соус через сито и по вкусу заправить. ...
дичь, кабан


Охота-когда тебе-охота
 
Форум » ИСКУССТВО » Кулинария » БЛЮДА ИЗ КАБАНА (приготовление свинины)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright Efrem Osipov © 2017