ОХОТА, РЫБАЛКА, ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИСКУССТВО » Кулинария » БЛЮДА ИЗ ОЛЕНИННЫ (приготовление мяса оленя)
БЛЮДА ИЗ ОЛЕНИННЫ
МихалычДата: Пятница, 28.03.2008, 10:10 | Сообщение # 1
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Блюда из оленинны - приготовление мяса оленя

Мясо молодого оленя можно готовить так же, как мясо косули или лани, но мясо старого зверя нужно предварительно замариновать и готовить в сметане или с другими соусами.

Антрекоты из оленины

Антрекоты из олениныМясо зачистить, вымыть, нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить, смазать тертыми чесноком и шпиком (или покрыть тонкими ломтиками шпика). В глубокой сковороде разогреть сало или жир, положить несколько колечек лука и приготовленный ломтик мяса, посыпать тмином и луком, нарезанным кубиками, сверху уложить второй ломтик мяса, посыпав его тмином и луком, и так до 4-5 слоев. Накрыв мясо ломтиками шпика, тушить в собственном соку, при необходимости добавляя немного воды. Когда антрекоты станут мягкими, вынуть их из сковородки, соус заправить мукой и дать закипеть. Подавать с картофелем, рисом, кнедликами и салатом или компотом. На 1-1,2 кг выдержанного в маринаде мяса окорока или хребтовой части - 100-120 г шпика, 80 г сала со шкварками или другого жира, 4 крупные дольки чеснока, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки для заправки, тмин, соль, перец.

Блинчики с начинкой из оленины

Блинчики с начинкой из олениныОтварить мясо с луком, грибами и пряностями. Готовое мясо, лук и грибы пропустить через мясорубку, смешать с соусом бешамель, посыпать красным и черным молотым перцем, добавить белок, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Испечь блинчики, положить начинку, свернуть и сложить в огнеупорную миску, смазанную сливочным маслом. Сбрызнуть растопленным маслом, залить взбитым с молоком яйцом, посыпать тертым сыром и запечь. Подавать с салатом из помидоров, помидоров со сладким перцем, из сельдерея и огурцов или с кочанным салатом. На 350 г мяса (зачистки с окорока, лопатки или шеи) - 1 луковица, 2 горошины черного и 1 горошина душистого перца, 2 ягоды можжевельника, 1 небольшой лавровый листик и 1 веточка тимьяна, 6 шампиньонов, 1 белок, 200 г соуса бешамель (20 г муки слегка обжарить в 20 г сливочного масла и постепенно развести 4 ст. ложками взбитых сливок), красный и черный молотый перец, 1 яйцо, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, соль. На 8 шт. блинчиков - 120 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 80 г сала (жира), щепотка соли.

Грудинка оленья отварная

Грудинка оленья отварная Хорошо вымытое мясо молодого животного положить в скороварку, добавить нарезанные коренья, репчатый лук и пряности, посолить и залить водой так, чтобы она закрывала мясо. Варить до готовности 25-45 минут, вынув овощи, как только они станут мягкими. Подавать с солью, горчицей и черным хлебом, тертым хреном с яблоками (В ЧССР эту приправу называют яблочным хреном и готовят следующим образом натертый хрен залить мясным бульоном, добавить тертые яблоки, по вкусу уксус и сахар На 3 ст ложки тертого хрена - 3 крупных яблока, 1 стакан крепкого мясного бульона, винный уксус, 1-2 чайных ложки сахара, соль - Прим пер)или с майонезом, украсив блюдо отваренными овощами. Очень подходит к грудинке салат из свеклы с хреном. Можно подавать также с отварным картофелем и овощами, добавив отварную фасоль и посыпав обжаренными панировочными сухарями, и с горчичным майонезом. Бульон процедить и приготовить суп (как из говядины), перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью любистока и петрушки. На 1-1,2 кг грудинки - / луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 ножка лука-порея, 1 веточка тимьяна, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, соль. Так же готовят мясо лани.


Охота-когда тебе-охота
 
МихалычДата: Понедельник, 26.05.2008, 20:57 | Сообщение # 2
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Антрекот из оленины с брусникой.

Приготовление мяса -> Дичь. Антрекот из оленины с брусникой.

Способ приготовления : Антрекоты посолить, поперчить и посыпать ягодами можжевельника. Репчатый лук очистить и мелко нарубить, белые грибы порезать. Разогреть 1 ст. ложку растительного масла и пассеровать лук до золотистого оттенка. Добавить сметану, стручковый перец, соус для жарения и красное вино, довести до кипения и загустить на слабом огне. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить антрекоты, сливочное масло и быстро обжарить мясо, внутри оно должно быть розовым. Оленину красиво уложить на блюде, белые грибы быстро обжарить в оставшемся жире и уложить сверху. Состав на 4 порции : • 4 антрекота из оленины • 6 ягод можжевельника • 1 луковица...


Охота-когда тебе-охота
 
Форум » ИСКУССТВО » Кулинария » БЛЮДА ИЗ ОЛЕНИННЫ (приготовление мяса оленя)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright Efrem Osipov © 2017