ОХОТА, РЫБАЛКА, ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИСКУССТВО » Кулинария » РУЛЕТ ИЗ ДИЧИНЫ
РУЛЕТ ИЗ ДИЧИНЫ
МихалычДата: Четверг, 03.07.2008, 15:53 | Сообщение # 1
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
РУЛЕТ ИЗ ДИЧИНЫ

Нам потребуется с килограмм фарша из дичины. Помимо мяса копытных подойдут и зайцы, и даже завалявшиеся в морозилке позднеосенние утки. Так, давний друг преподнес мне аж в декабре пару припозднившихся жирных крякух, которых я и употребил для рождественского рулета. Смею заверить, что и смеси всех указанных «мяс» в любом количественном сочетании всецело удовлетворят любителя вкусно поесть. Так что двинемся дальше. Размочим в молоке чуть больше половинки батона. Малость отжав, подмешаем его к фаршу. Взобьем в миксере белки двух яиц и понемногу введем их в фарш. Старательно вымесим его и отправим в холодильник.
Очистим крупную луковицу, морковку и две дольки чеснока, измельчим их. Пучок листового или три стебля черешкового сельдерея помоем, обсушим бумажной салфеткой и мелко нарежем. Попутно поставим на огонь кастрюльку с водой и сварим в ней вкрутую 20 перепелиных яиц, после чего быстро переложим их в холодную воду, а затем и легко снимем скорлупу.
На хорошем оливковом масле обжарим овощи в течение трех-четырех минут, постоянно помешивая. Вынем фарш, добавим в него соль, перец, тертый мускатный орех, жареные овощи, зелень и нежно перемешаем.
Противень накрываем промасленным куском пергамента соответствующих размеров. Выкладываем на него фарш и придаем ему форму, близкую к цилиндру с закругленными торцами. Равномерно размещаем на его наружной поверхности перепелиные яйца и вдавливаем их в глубь фарша. Заравниваем вмятины и общую поверхность. Смазываем оливковым маслом и завертываем в пергамент.
Выпекаем рулет при температуре 200 градусов в течение 35–40 минут. За 15 минут до готовности пергамент следует разрезать и развернуть, обнажив рулет для придания румянца. Подать такой рулетик недурно с брусничным или калиновым желе. Хорош в горячем, теплом и холодном видах.

Прикрепления: 0091001.jpg(122Kb)


Охота-когда тебе-охота
 
Форум » ИСКУССТВО » Кулинария » РУЛЕТ ИЗ ДИЧИНЫ
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright Efrem Osipov © 2017