ОХОТА, РЫБАЛКА, ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИСКУССТВО » Кулинария » РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЛОТНЫХ КУРОЧЕК.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЛОТНЫХ КУРОЧЕК.
МихалычДата: Среда, 17.09.2008, 16:52 | Сообщение # 1
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты приготовления болотных курочек

Предлагаю приготовить добытых курочек следующим образом.
Ощипанные тушки подержите некоторое время (от часа до четырех) под проточной водой.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРОЧКИ
Проверенный рецепт в начале охотничьего сезона, когда они еще не достаточно жирные. На три тушки потребуется соль, немного муки и жира, одно яйцо, крошки белого хлеба. Тушки разрезать вдоль пополам. Обсушить, натереть солью, посыпать мукой, обмазать яйцом и обвалять в крошках. Затем запечь в кипящем жиру.

ФРИКАСЕ ИЗ КУРОЧЕК
На пять курочек необходимо: 500 мл воды, 20–30 г столового сливочного маргарина, 20–30 г муки, 1 желток, лимонный сок или яблочное вино, тушеные грибы, коренья, соль.
Тушки курочек поместить в кастрюлю и покрыть водой. Дать вскипеть. Затем, добавив коренья и соль, варить до готовности мяса.
Распустить на сковороде маргарин. Поджарить муку, понемногу залить ее половиной бульона. Все это проварить и ввести в полученную массу желток, лимонный сок или яблочное вино и тушеные грибы. Полученным соусом залить в блюде тушки курочек.

Прикрепления: 3350171.jpg(17Kb)


Охота-когда тебе-охота
 
Форум » ИСКУССТВО » Кулинария » РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЛОТНЫХ КУРОЧЕК.
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright Efrem Osipov © 2017