ОХОТА, РЫБАЛКА, ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОХОТА И РЫБАЛКА » Общие вопросы » НАС ДОЛЖНЫ УСЛЫШАТЬ (дискуссия,споры,что вы думаете)
НАС ДОЛЖНЫ УСЛЫШАТЬ
МихалычДата: Среда, 19.03.2008, 18:31 | Сообщение # 1
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Нас должны услышать

Открытие весенней охоты, первое по счету, встретил под Чаплыгином Липецкой области. Охотовед нас поселил у местного пьяницы, но все неудобства и проблемы были забыты, когда услышали и увидели стаи гусей в полях.

Приготовление укрытий хоть и трудоемкое, но радостное дело. Одна мысль пугала, не испортили бы охоту шатающиеся. Так и получилось: на соседнюю лужу пришли три (!!!) придурка (по-другому их и не назвать), поставили три профиля и сделали шалаш. Господа-товарищи, хотелось кричать, да читайте вы книжки, газеты, набирайтесь ума; это я вкопался в землю-бетон, почти вровень с землей, со стороны я сливался, используя своего «лешего» и чуть местной растительности.
Конечно, охоту испортили – стаи гусей просто облетели это место. Когда они ушли, хотя время было почти обеденное, к моей полсотне профилей снизился одиночка и был добыт.
На следующее утро мы покинули эти места, туда я уже не поеду.
Второе открытие было в Тульской области. Место у двух луж знакомое, но шатающихся и здесь хватает. Компания у нас большая для гусиной охоты – пять человек, но особенности местности позволяли обеспечить маскировку для гусиной охоты. Гуся было немного, но часто так бывает – все шансы мы не упустили. Восемь гусей на пятерых за 200 км от Москвы за две зари, неплохо работала подсадная, разбавляя время отсутствия гусей.
Одна проблема коллективного выстрела – кто первый, вдруг не услышит общей команды «пли» или посчитает, что все сбитые гуси – его. Попадаются и такие в жизни. Чтобы не мешать друг другу, стаю делим, это срабатывает, если компаньоны порядочные люди, а если после падения гуся, к нему с криком «мой!!!» бежит «жадность», портится настроение. В следующий раз я его не возьму с собой.
Третье открытие – в Тверской. Кесова гора – сотни гусей у озера и десятки жаждущих их добыть. Опять та же история – шатающиеся придурки и стреляющие за пределом допустимого, как они все – эти горе-охотники надоели. Вот и ищу я места – пусть гусей будет меньше, но они будут мои, забьется сердце от волнения: обмануть такую птицу – осторожность надо иметь. Пусть снизятся до верного – вот тогда «триумф»! Несмотря ни на что, но по паре мы все-таки взяли. Но и туда я не поеду – дорога дрянь, егеря порядок не могут навести.
Четвертое открытие – в Вологодской. Охота – бесплатно и самое главное без путевок!!! Браво власти и губернатору! В болоте охота платная, однако. Но стрелять на снижении и надеяться на случай – не для меня. У меня есть маленькое поле с лужей, рядом с деревней, брошенное, и нет конкурентов уже несколько лет. Тут уже я могу им дать кружиться сколько захотят. Среди стаи, севшей к моим профилям, увидел белого гуся – слегка был виден легкий крап на крыльях, но в стае он выделялся среди серых собратьев. За три зари добыто 16 штук на троих, о чем еще можно мечтать! Костер, погода, тяги вечером рядом, хорошая компания – и ты счастлив. Не надо искать путевок, убегать с работы, выпрашивать, унижаться. Спасибо еще раз губернатору, охотоведам – избавили нас от хлопот.
Последуйте примеру, господа от власти других областей. В Кесовой горе, Красном холме, Бежецком охотхозяйстве ломят за гуся в день 500–800 руб. А, спрашивается, вы их растили? Выпускали на волю? Чиновники от охоты рэкетируют приезжих, пугают ОМОНом, нарушением якобы правил. Нарушаете закон, господа. Кто же защитит охотников? Ведь никаких услуг не представляют! Езжай куда знаешь – ни тебе скрадков, ни профилей! А плати!!! Или становись, в их понятии, браконьером. Вот и забираешься в глухомань, бездорожье, чтобы никто не мешал; в родной стране, где объявили гуся бесплатной дичью, открыто наживаются чиновники от охоты. Этому надо положить конец.
Жизнь поставит все на свои места, может, мы увидим настоящие перемены к лучшему для простых охотников. А может, пойти колонной за свои права, как французские охотники, а то ведь задавят нас «зеленые» и прочие радетели за природу? Охотники, пишите в Думу, президенту, в партии, в газету! Надо, чтобы нас услышали

А.М. СМОЛЕНЦЕВ,
г. Мытищи
Фото Владимира КИСЕЛЕВА


Охота-когда тебе-охота
 
МихалычДата: Среда, 19.03.2008, 18:39 | Сообщение # 2
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Уважаемые охотники, что вы думаете по поводу этой статьи?

Пишите ваши отзывы.


Охота-когда тебе-охота
 
FREDДата: Среда, 19.03.2008, 20:15 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 575
Репутация: 4
Статус: Offline
Интересный опыт автора статьи sad

Я считаю, что легкой охоты не бывает.
На охоте всегда можно столкнуться с проблемами, которые указывались в статье: поиск подходящих мест охоты, встречи с "нерадивыми" охотниками, финансовые проблемы, учитывая, что некоторые охотхозяйства не занимаются репродукцией животного мира, при этом хапают деньги.
Не смотря на это, всегда можно найти выход из положения. Ведь на то мы и охотники.
Конечно хорошо, когда ты только вышел в лес и тебе на веревочке подтаскивают дичь на отстрел в упор, но это уже не охота!

А «зеленые» и прочие радетели за природу давили, давят и будут давить.
Но с настоящим и опытным охотником не поспорит ни один "зеленый".
Как говорится "против лома нет приема, если нет другого лома!" biggrin



"Ни пуха, ни пера!"
"Ни клёва, ни задёва!"
ИЖ-27-ЕМ-М
 
ShutovДата: Четверг, 20.03.2008, 10:35 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
Давно всем понятно, что из охоты сделали бизнес, и куда идти рядовому охотнику охотиться??? Даже в таких хозяйствах,где нет дичи и не предпринимается ничего для разведения, подкормки, и т.д.,цены завышены в несколько раз. Об этом можно расуждать бесконечно.
С ЭТИМ НУЖНО БОРОТЬСЯ ВСЕМ ! dwarf


пух
 
МихалычДата: Четверг, 20.03.2008, 19:02 | Сообщение # 5
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Shutov)
С ЭТИМ НУЖНО БОРОТЬСЯ ВСЕМ !

Я хочу сказать о том, что нас рядовых охотников просто не берут в счет
Нас попросту давят ценами. Нет денег - отходи, есть деньги - заходи
Унизительно мне охотнику с 30-ти летним стажем слушать такие вещи:
Заяц- 2 000 рублей за неделю. Кабан лицензия- 15 000 маленький и + егерское обслуживание.
Я не знаю, сколько будет стоить весенняя охота в этом году в Смоленской
области.
Но я вам обязательно напишу!
За частую, не законно взимаются деньги за обслуживания охоты.
Мы просто все привыкли платить? и не спрашивать кассовые чеки.
Все поставлено на том, что Москвичи приехали отдыхать у них много
Денег. За свои 30 я много внес полезного: чтобы охота была интересной, полезной
и поучительной. У меня много учеников хороших охотников.
Я хочу, чтобы наше молодое поколение было уверенно в нас
И в наше будущее!!!
Охотники надо бороться за наши права
(Куда идут наши деньги?)


Охота-когда тебе-охота
 
FREDДата: Четверг, 20.03.2008, 19:27 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 575
Репутация: 4
Статус: Offline
И что будем делать?
Устраивать митинги - нас не услышат!
Воевать с бюрократами - все равно, что со стенкой бороться!
Не платить за лицензию - у них будет один ответ: "не нравится, ищите другие места". А не оплатив - мы нарушители-браконьеры.

Самое обидное, что деньги берут, а работы не видно. Животный мир чахнет и скоро нам ничего не останется как только ходить на стрельбище и стрелять по бутылкам.


"Ни пуха, ни пера!"
"Ни клёва, ни задёва!"
ИЖ-27-ЕМ-М
 
Форум » ОХОТА И РЫБАЛКА » Общие вопросы » НАС ДОЛЖНЫ УСЛЫШАТЬ (дискуссия,споры,что вы думаете)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright Efrem Osipov © 2017