КАЖЫЙ ОХОТНИК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ. - Форум
 
ОХОТА, РЫБАЛКА, ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОХОТА И РЫБАЛКА » Общие вопросы » КАЖЫЙ ОХОТНИК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ.
КАЖЫЙ ОХОТНИК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ.
МихалычДата: Среда, 05.11.2008, 21:10 | Сообщение # 1
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Удовлетворяя свою охотничью страсть, каждый охотник должен знать?

Автор фото: Вероника

В лесных угодьях прежде всего необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. В соответствии с этими правилами запрещается разводить костры в буреломах, среди оставшихся в лесу срубленных деревьев, под кронами растущих деревьев, особенно хвойных пород, в местах с высокой травой, на торфяниках и в других быстровоспламеняющихся местах. Разводить костры можно при условии снятия растительного покрова. Всегда ли мы выполняем эти требования? Сколько пожаров ежегодно возникает из-за несоблюдения этих правил. Ни в коем случае нельзя оставлять костры, не убедившись, что они погасли. Запрещается бросать в лесу непогашенные спички, окурки.

Особую осторожность следует проявлять в жаркое время года при ветреной погоде. Пожар может возникнуть и при стрельбе пыжами из легковоспламеняющихся материалов. При пожарах необходимо применять меры по их тушению и сообщать местным органам власти о местах их возникновения. Часто пожары возникают из-за сжигания прибрежной растительности или неубранной соломы на полях. О подобной порочной практике следует ставить в известность местные власти.

Иногда пожары могут возникнуть в палатках из-за непогашенных сигарет или опрокинутого примуса, свечи, лампы.

Особенность поведения на водоемах заключается в том, что надо проявлять осторожность при переходе вброд ручьев, речушек, топких мест, а также в соблюдении правил использования плавательных средств. При переходе вброд водоемов или заболоченных мест следует предусматривать возможность падения в воду, попадание в топкие или глубокие места. В связи с этим неплохо пользоваться палкой, шестом, которые могут предостеречь от перечисленных неприятностей. При использовании лодки необходимо иметь соответствующие спасательные средства, а также черпак для вычерпывания воды из лодки. При этом охотник должен уметь пользоваться плавательными средствами, знать их технические характеристики. Необходимо освоить технику управления лодкой с помощью кормового весла, путем толкания ее шестом или веслом. Следует постоянно иметь в виду, что при определенном волнении водоема ее может залить водой. Желательно всегда иметь запасное весло или шест на случай, если основное весло или шест выйдут из строя.

Поведение непосредственно на охоте предусматривает в первую очередь соблюдение основных положений закона об охране природы, правил охоты, уставных положений обществ охотников. Современный охотник должен быть носителем высокой культуры, сложившихся нравственных норм поведения, лучших традиций отечественных охотников. Культурный охотник не станет стрелять по пролетающим весной стаям уток, по дичи вне пределов надежного выстрела, по зайцам на лежке, сидячей утке, гусю. Он не позволит себе отстрел гонного зверя из-под чужой собаки, побеспокоится о том, чтобы была взята добытая дичь, не станет стрелять птицу, налетающую на другого охотника. Его не встретишь пьяным на охоте. Он всегда внимателен к товарищам по страсти, всегда готов оказать всяческое содействие. По завершении охоты всегда позаботится, чтобы после него не оставалось разного мусора, загрязняющего окружающую природу.

Охотник, пользуясь оружием, обязан всегда учитывать ситуации, которые могут привести к несчастным случаям. Основные из них изложены в правилах обращения с оружием. Использовать оружие он должен только после изучения.

Нельзя направлять оружие на людей и животных. Опытные охотники строго следят за соблюдением этого правила, так как знают, что оружие всегда может выстрелить. Не допускается применение усилий при досылке патронов в патронник, так как при этом возможен самопроизвольный выстрел. Нельзя стрелять одновременно из двух стволов, ибо ружье не всегда может выдержать двойную нагрузку. Запрещается стрельба из неустойчивого положения, патронами, не соответствующими правилам их снаряжения, или с просроченным сроком годности. Следует строго следить за тем, чтобы в стволах не оказались посторонние предметы: грязь, снег, пыжи, так как при их наличии может произойти раздутие или разрыв стволов. Не разрешается ношение и транспортировка оружия лицам в состоянии алкогольного опьянения. Не рекомендуется после осечек сразу же открывать ружье, ибо может произойти затяжной выстрел. Нельзя стрелять в направлении возможного нахождения людей. При стрельбе следует учитывать дальность полета снаряда, чтобы не допустить ранения людей, а также рикошета дроби. При заряжании и разряжании ружья стволы должны быть направлены вниз. На коллективных охотах следует строго соблюдать правила их проведения. Становясь на номер, стрелок обязан посмотреть, где находится его сосед, и помахать ему рукой. На номере нельзя ни разговаривать, ни курить, ни вертеться. Сходить с номера до сигнала об окончании охоты не разрешается. Не допускается стрельба по неясным целям, вдоль линии стрелков, по зверю, вышедшему на соседа, при подходе к линии стрелков загонщиков.

Нельзя оставлять свой номер и для преследования раненого зверя – необходимо выждать некоторое время. К раненому зверю подходить следует со спины с готовым для выстрела ружьем



Охота-когда тебе-охота
 
YW-melnikovДата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:14 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 1
Статус: Offline
Я бы ещё посоветовал всем охотникам выучить правила оказания первой помощи и иметь при себе правильно собранную аптечку, в которой, помимо бинтов с зелёнкой, должны быть кровоостанавливающие жгуты и местные анестетики, применение которых при травмах мажет снять болевой шок, что поможет пострадавшему легче перенести ожидание до квалифицированной медицинской помощи.

Есть в России три столицы - Москва, Рязань и Луховицы.
 
Форум » ОХОТА И РЫБАЛКА » Общие вопросы » КАЖЫЙ ОХОТНИК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ.
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright Efrem Osipov © 2016