ОХОТА, РЫБАЛКА, ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОХОТА И РЫБАЛКА » Общие вопросы » ОХОТНИЧЬИ НОВОСТИ.
ОХОТНИЧЬИ НОВОСТИ.
МихалычДата: Четверг, 06.11.2008, 08:21 | Сообщение # 1
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Охотничьи новости

В Якутии на охоте один школьник застрелил другого

В конце сентября 2008 года от оперативного дежурного Витимского ПОМ в Ленский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о гибели несовершеннолетнего Ю. в результате получения огнестрельного ранения, сообщила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РС (Я) по связям со СМИ Надежда ДВОРЕЦКАЯ.
К месту происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которой удалось установить обстоятельства происшествия.
Двое двоюродных братьев без ведома взрослых отправились на охоту на водоплавающую дичь. Остановились в двух километрах от села на берегу озера Тарынг-Кюель. Старший брат-cемиклассник Б., не имея навыков обращения с огнестрельным оружием и не владея приемами охоты, по неосторожности, при взведении курка ружья направил ствол в сторону стоящего в трех метрах от него брата, после чего случайно отпустил курок.
Прогремел выстрел, в результате которого шестиклассник от полученного огнестрельного ранения в область грудной клетки из охотничьего огнестрельного оружия марки ТОЗ 16 калибра скончался на месте происшествия.
По результатам проверки руководителем Ленского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РС (Я) вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности.
По факту хранения оружия, не зарегистрированного в установленном законом порядке, материал для проверки направлен в правоохранительные органы.

На Ямале охотник нашел следы снежного человека

Ямальский охотник обнаружил и заснял на камеру мобильного телефона следы, похожие на человеческие, но значительно превышающие их по размеру, в 10-12 км от Салехарда (Ямало-Ненецкий автономный округ).
С информацией о редкой находке охотник обратился на региональное телевидение, сообщило агентство "Интерфакс-Урал" со ссылкой на ГТРК "Ямал" (филиал ВГТРК). По словам охотника, каждый найденный след примерно в три раза длиннее человеческой стопы, а длина шага значительно превышает человеческий, сказал собеседник.
"Отпечатки стопы существа, которые уже успели замерзнуть (в настоящее время на Ямале - мину 5-15 градусов) не были похожи на следы зверей, обитающих в ямальской тундре", - добавил собеседник агентства.

В Якутии на охоте пенсионер убил женщину, приняв ее за бандитку


Драма в Усть-Янском районе Республики Саха (Якутия): 75-летний пенсионер во время охоты совершил убийство женщины и покушение на ее супруга, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Саха (Якутия) по связям со СМИ Надежда ДВОРЕЦКАЯ. По словам подозреваемого, увидев, что двое людей выходят из причалившей к берегу лодки, он принял их за бандитов
На место происшествия, находящееся в труднодоступной, отдаленной от районного центра местности, выехали заместитель руководителя Арктического межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РС (Я), сотрудники ОВД по Усть-Янскому району.
Следственно-оперативная группа установила, что 12.09.2008 около 23 часов на участке "Сордоннох", расположенном в 10 км от п. Сайылык Усть-Янского района республики, житель с. Сайылык, который более 40 лет отработал кадровым охотником, произвел выстрелы из гладкоствольного ружья в двоих людей - мужчину и женщину, которые на лодке причаливали к берегу. Позже мужчина пояснил, что принял пару за преступников.
От полученного огнестрельного ранения в шею женщина, 1952 года рождения, скончалась на месте, ее супруг, 1942 года рождения, с огнестрельным ранением головы санрейсом доставлен в г. Якутск.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 - п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, покушение на убийство двух лиц. Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

В

Новосибирской области милиционер застрелил егеря

В Ордынском районе Новосибирской области произошло убийство по неосторожности, сообщила Телестанция «Мир». Группа егерей вместе с милиционерами отправилась в рейд. Они собирались задерживать браконьеров, потому что знали – в лесах Ордынки незаконно отстреливают животных. Через несколько часов правоохранители увидели машину с браконьерами. Они остановили автомобиль и обнаружили в салоне ружья и фонарь. По словам следователей, подозреваемые готовились к незаконной охоте. В момент задержания один из милиционеров выстрелил в воздух для того, чтобы остановить браконьеров, а потом не поставил оружие на предохранитель. В результате один из егерей случайно столкнулся с милиционером и прогремел выстрел. Мужчина погиб практически сразу, а предполагаемого убийцу отвезли в отделение милиции. По словам следователей, подозреваемый полностью признал свою вину, и на данный момент он находится в больнице. Там ему оказывают психологическую помощь. По последним данным, милиционера не отстранили от должности. Кроме того, решается вопрос о материальной помощи семье погибшего егеря – у него осталось двое маленьких детей. Если вина оперативника будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В Татарстане утонул охотник

Несчастный случай произошел 11 октября, в деревне Буаз-Куль Актанышского района Татарстана, сообщило ИА «Татар-информ». Как выяснилось из опроса жены погибшего, он ушел 11 октября утром на озеро, чтобы с лодки поставить капканы на ондатру. Скорее всего во время заброса капкана мужчина встал в деревянной лодке во весь рост, потом потерял равновесие и упал в озеро. В холодной воде у него сразу свело ноги судорогой, и он ушел на дно.
Жена сообщила о пропаже мужа только на следующий день 12 октября. Спасатели пожарной части Актанышского муниципального района сразу начали поиски мужчины. На лодках с помощью «кошек» (длинная палка с крюком) они досконально прощупывали дно озера 3-метровой глубины. Спустя сутки, 13 октября, вытащили на берег тело мужчины 1952 года рождения, которого сразу же опознала жена погибшего.

Иркутские милиционеры расстреляли медведя

В минувший понедельник сотрудникам Мамско-Чуйской милиции (Иркутская область) пришлось использовать табельное оружие, сообщила пресс-службаГУВД по Иркутской области. Автомат Калашникова и более двух десятков патронов пригодились для усмирения крупного медведя, напавшего на людей всего в полутора километрах от районного центра.
В районный отдел внутренних дел поступило телефонное сообщение от женщины, просившей о помощи – на нее с мужем напал медведь. Дикий зверь набросился в тот момент, когда супруг вышел во двор привязать корову. Она попыталась отогнать хищника попавшейся под руку доской, однако сама попала в его лапы. Воспользовавшись считанными секундами, когда непрошеный гость отвлекся на лай собаки, они смогли, несмотря на сильнейшие ранения, спрятаться в доме, после чего сообщили в ОВД о случившемся по радиостанции.
На место происшествия выехали сотрудники милиции и бригада скорой помощи. Сложность спасательной операции заключалась в том, что усадьба, где проживала семья, находится на другом берегу реки Витим и добраться туда можно только катером.
Чтобы справиться с разбушевавшимся, вкусившим человеческую кровь, животным милиционерам пришлось изрешетить «хозяина тайги» несколькими автоматными очередями. Только после этого сотрудники смогли вызволить раненых из дома. Пострадавших незамедлительно доставили в больницу с множественными рвано-укушенными ранами головы, рук, туловища. Волей случая, семейная пара осталась жива, их состояние сейчас оценивается врачами как стабильное.

Ленинградцев пугают медведи

Уже несколько раз в МЧС Ленинградской области поступали сигналы о появлении медведей в зоне жилых поселков, сообщила Медиа Группа «Наш Город». В частности, такие случаи были в Приозерском районе. Совсем недавно на огороде у одной из жительниц косматый потоптал все грядки. В другой раз медведицу с медвежонком видели на местной помойке.

Смоленские охотники приняли пасшегося теленка за охотничье животное

Днем 9 октября у жительницы деревни Подсосонки Угранского района Смоленской области пропал теленок, сообщил ИП «Смоленск - наш ГОРОД». Женщина оставила его пастись на пастбище, а когда вернулась за ним, то не обнаружила своего питомца. Женщина обратилась за помощью в милицию. Прибывшая в деревню следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, и примерно в трехстах метрах от деревни в лесополосе милиционеры обнаружили голову и внутренности теленка. Вскоре нашлись очевидцы, которые рассказали, что видели, как трое мужчин ходили по деревне и пытались продать мясо. Милиционеры разыскали указанных мужчин. Было установлено следующее. Мужчины отправились на охоту, и один из них, местный житель 1953 г.р., по ошибке застрелил пасшегося теленка. Недолго думая, решено было разделать подстреленное животное, а мясо – продать. Но целиком реализовать добытое не удалось. Кроме охотничьего ружья и патронов к нему, у мужчины изъяли 16 килограмм мяса. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».


Охота-когда тебе-охота
 
Форум » ОХОТА И РЫБАЛКА » Общие вопросы » ОХОТНИЧЬИ НОВОСТИ.
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright Efrem Osipov © 2017