ОХОТА, РЫБАЛКА, ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОХОТА И РЫБАЛКА » Общие вопросы » БОБРОВАЯ СТРУЯ
БОБРОВАЯ СТРУЯ
МихалычДата: Среда, 11.02.2009, 09:10 | Сообщение # 1
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Для тех кому интересно

Бобровая струя (Кастореум)
Бобровая струя (кастореум) относится к ароматическим веществам животного происхождения. Вырабатывается специальными пахучими железами у бобра. Есть сведения об использовании уже с древних времен. Ценилась в старину в 4 раза дороже бобровой шкуры. Бобровая струя представляет собой плотную массу бурого цвета. Основные пахучие компоненты борнеол, п-этифенол. Температура плавления 46-47°С, температура кипения - 218°С, относительная плотность при 20°С - 1.011. Химическая формула - НОС6Н4С2Н5.

Бобровая струя применяеся в основном для медицинских целей: при лечении нервных и сердечно-сосудистых болезней, мигрени, заживлении ран, параличах. Быстро и эффективно лечит заболевания мочеполовой сферы (импотенцию, простатиты, аденому предстательной железы и т.д.), а также женские гинекологические болезни, болезни внутренних органов: пиелонефрит, камни в почках, почечную недостаточность и т.п. (всего около 50 заболеваний). Для профилактики суставных заболеваний особенно эффективно применять препарат в русской бане или финской сауне.

Бобровая струя применяется так же в косметологии (разглаживает морщины, способствует омоложению кожи) и парфюмерии. В настоящее время используется в производстве очень дорогих духов, как естественная отдушка и фиксатор запаха.


Охота-когда тебе-охота
 
Форум » ОХОТА И РЫБАЛКА » Общие вопросы » БОБРОВАЯ СТРУЯ
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright Efrem Osipov © 2017