ОХОТА, РЫБАЛКА, ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОХОТА И РЫБАЛКА » Охота » ЛЕЧЕБНЫЕ ДЕРИВАТЫ (Лечебные компоненты животного происхождения)
ЛЕЧЕБНЫЕ ДЕРИВАТЫ
NikoДата: Четверг, 20.03.2008, 01:32 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 2
Статус: Offline
МЕДВЕЖЬЯ ЖЕЛЧЬ

Медвежья желчь - это желчный пузырь медведя, ценнейший лекарственный продукт.


Древняя медицина оставила немало эффективных рецептов приготовления и использования лекарственных средств животного и растительного происхождения. На протяжении тысячелетий человек предпринимал попытки найти в природе средства, способные облегчить страдания при разного рода болезнях. Процесс накопления медицинских знаний шел крайне медленно, но постепенно на рубеже IV - III тысячелетий до новой эры сформировались древнейшие медицинские школы. К ним относится так называемая тибетская медицина - своеобразная система, имеющая свою историю, литературу и методы врачевания. Она возникла и развилась под влиянием двух культур - индийской и китайской. Зародилась эта система в Индии и вместе с буддизмом распространилась в Тибете и Китае. Позднее тибетская медицина получила распространение в Монголии откуда в середине XVIII века начала проникать в восточные районы России.

Лекарственные свойства желчи диких животных, известные с древнейших времен, способствовали изучении, разработке и выпуску медицинских препаратов из желчи крупного рогатого скота и свиней. Были созданы препараты - холензим, аллохол, биллиарин, в составе которых преобладают вещества, содержащиеся в желчи. Важно при этом отметить, что рекомендации по применению этих препаратов в основном соответствуют рецептам древней медицины. Разница же заключается в более узком спектре заболеваний, при которых рекомендуются препараты, получаемые из желчи домашних животных, - острый и хронический гепатит, холецистит, холангит, артроз. Форма выпуска препаратов ограничена двумя лекарственными формами - таблетками и консервированной желчью.

В странах Юго-Восточной Азии, ряде районов Сибири и Приморья в народной медицине лекарства из желчи медведя, кабана, соболя используют при лечении заболеваний печени и желудка, желтухи, дизентерии, воспаления глаз, злокачественных нарывов и язв, ревматизма и заболеваний суставов, а также с целью дегельминтизации. Лекарства готовятся в виде порошков, пилюль, мазей, настоек. Столь существенная разница в применении препаратов из желчи домашних и диких животных объясняется, по-видимому, значительным количественным и качественным различием содержания биологически активных веществ.

Желчный пузырь у большинства млекопитающих является придатком печени - самой крупной пищеварительной железы. В нем собирается синтезируемая печенью желчь, которая в комплексе с ферментами поджелудочной железы расщепляет в кишечнике жиры до фракций, способных усваиваться организмом, активизирует перистальтику кишечника. Поэтому у плотоядных животных, пища которых богата жирами, размеры печени и желчного пузыря значительно больше чем у травоядных. У диких животных, накапливающих к зиме значительные запасы жира и использующих его в периоды бескормицы или зимней спячки, желчь в процессе эволюции приобрела исключительно важное значение. Этим объясняется более высокая концентрация и активность содержимого желчных пузырей у таких видов, как медведь, кабан, соболь. При этом, как подметили врачеватели древности, лечебные свойства желчи более высоки у животных, добытых в осенне-зимний период. У самок, обладающих более интенсивным обменом веществ, лечебные свойства желчи значительно выше, чем у самцов.

До изучения особенностей химического состава желчи диких животных и разработки технологии получения из нее медицинских препаратов у отечественных исследователей до сих пор "не дошли руки". А между тем на внешнем рынке на протяжении столетий спрос на желчь, прежде всего медвежью, не ослабевает, и цены на нее растут. Стоимость одного желчного пузыря бурого медведя, поставляемого из Северной Америки на рынки Гонконга, доходит до 3 тыс. долларов.

При добыче зверя изъятие пузыря должно производиться незамедлительно. Опыт народной медицины свидетельствует, что желчь, изъятая из туши, через 2-3 часа, плохо сгущается и теряет свои лечебные свойства.

Стенки желчного пузыря, состоящие из трех оболочек - слизистой, мышечной и серозной, довольно прочны, однако при отделении его с помощью указательного пальца от печени, нужна достаточная осторожность. У отделенного пузыря перевязывают желчный проток ниткой, шпагатом или при его достаточной длине завязывают узлом. В разных промысловых районах Сибири и Дальнего Востока сложились свои методы консервации желчи.

На Алтае, в Саянах, Забайкалье чаще используется пассивный метод консервации путем длительной сушки -завяливания. Поверхность пузыря осторожно очищают от жира, крови, а затем, в холодное время года, сушат в отапливаемом месте. Необходимо следить за тем, чтобы желчный пузырь не соприкасался с предметами, имеющими специфический запах. Испарение влаги из желчи через поры пузыря при таком способе продолжается в течение 20-40 дней. Целостность оболочки пузыря препятствует развитию в нем микрофлоры и утечке содержимого. Консервацию считают законченной когда содержимое пузыря на ощупь приобретает консистенцию пластилина. Желчному пузырю придается удлиненная и уплощенная каплевидная форма.

В районах Приморья и Приамурья, где исторически укоренились методы, близкие к требованиям тибетской медицины, чаще применяется активный метод консервации желчи медведя и кабана. У добытых зверей также осторожно отделяют желчный пузырь от печени и перевязывают выводной проток. В зимовье, на базе содержимое пузыря выливают в эмалированную или из нержавеющей стали посуду. В отдельных случаях в желчи встречаются крупинки песка, желчные камни, и тогда необходимо профильтровать ее через 2-3 слоя марли. Посудину с желчью устанавливают на горячую печь. доводят до слабого кипения при постоянном помешивании и выпаривают до пластилинообразного состояния. Пока желчь выпаривается, пустой желчный пузырь подсушивают и разминают до эластичного состояния. Остатки жира и кровь с него иногда удаляют с использованием теплой золы. Сгущенную желчь тщательно соскребают со стенок емкости и закладывают в подготовленный пузырь. После придания пузырю нужной формы, его шейку перевязывают ниткой. В такой упаковке желчь не усыхает и не портится долгие годы.

При необходимости можно также заготовить желчь медведя и кабана для собственных нужд, кроме описанных выше методов, использовать и технологию консервации, применяющуюся на заводах медицинской промышленности. При консервации желчи ее необходимо отфильтровать через 2-3 слоя марли, добавить 10 % по объему 96 %-ного этилового спирта, 1 % спиртового раствора фурацилина, (0.5 г. фурацилина на 0.75 л. 70 %-ного спирта), 1 % ароматической отдушки. Смесь пастеризуют при температуре 60С в течении 30 мин, а затем разливают в стерильные флаконы. При изготовлении сгущенной желчи она подвергается фильтрации, а затем упариванию в эмалированной или из нержавеющей стали посуде в течение 12-16 часов при температуре 60-70С. Выпаривание продолжается до десятикратного уменьшения объема массы сырой желчи. Сгущенную таким образом желчь разливают в стерильную посуду.

При хранении в прохладном и защищенном от света месте консервированная и сгущенная желчь сохраняет свои лечебные свойства в течение 2,5-3 лет. В отдаленных поселках таежные старожилы успешно используют мазь из желчи для лечения пролежней, наружных язв и ран. Свежий желчный пузырь медведя или кабана до отказа заполняют жиром с околопочечной оболочки. Через сутки при периодическом перемешивании жир полностью растворяется, и получается желтая сметанообразная мазь. Ею тонким слоем аккуратно смазываются поврежденные участки кожи. Хранят мазь в холодном, затемненном месте.

Большинство охотников-промысловиков страдают в пожилом возрасте от артритов - болезней суставов. Длительные физические перегрузки, переохлаждения, воздействия частых и резких перепадов температуры заканчиваются обычно профессиональными заболеваниями суставов и их деформацией. Врачи предполагают, что это вызывают нейрососудистые нарушения, изменяющие питание и трофику тканей суставов. В это случае 20-30 г. сгущенной медвежьей или кабаньей желчи растворяют в 500мл (60%-ного) спирта. Настойку готовят в течение недели при периодическом встряхивании и хранении в темном месте. Применяют ее наружно в виде компрессов, растираний, как обезболивающее и рассасывающее средство. есть примеры, когда охотники аналогичным способом снимали ревматические боли, облегчали мучения при радикулите и отложении солей в суставах.

При хроническом гастрите, холецистите используют настойку, приготовленную из расчета 5г. высушенной желчи медведя или кабана на 500мл (40%-ного) спирта. Принимают по чайной (столовой) ложке три раза в день перед едой в течение 2-3 недель.

В низовьях Амура и южных районах Якутии используют для тех же целей замороженную или высушенную желчь соболя, приравнивая по весу 20 желчных пузырей соболя к одному желчному пузырю медведя.

При использовании любых лечебных препаратов и средств народной медицины нужно всегда помнить основополагающее правило тибетской и современной медицины - организм каждого человека индивидуален и неповторим, реакция на любые внешние раздражители у каждого своя, собственная. Поэтому всегда необходим самоконтроль за состоянием организма и особенно при лечении.

Медвежья желчь быстро и эффективно лечит опухоли, в т.ч. и злокачественные (онкология), язву желудка и 12-перстной кишки, артриты, радикулит, подагру, ревматизм, остеохондроз, импотенцию, простатит, болезни обмена веществ, хронические панкреатиты, колиты, гастриты, значительно облегчает состояние при сахарном диабете, лучевую болезнь (выводит радионуклиды из организма), способствует заживлению старых ран, повышает иммунитет, рекомендуется лицам, перенесшим тяжелые инфекционные заболевания для поддержания жизненного тонуса, а также в качестве профилактических целей, всего около 100 заболеваний.

Как употреблять медвежью желчь? (схема лечения)

Для внутреннего употребления (несложные заболевания, профилактика)
24 грамма медвежьей желчи настаивается на 0,5 л. 40% спирта.

Для наружного применения
28 грамм медвежьей желчи настаивается на 0,5 л. 60% спирта.

Настаивается четыре недели, ежедневно взбалтывая.

Принимать внутрь 3 раза в день за один час до еды по чайной, десертной или столовой ложке. Дозировка зависит от веса, роста, возраста человека, вида заболевания.
при весе от 40 до 60 кг. - 1 чайная ложка;
при весе от 61 до 85 кг. - по 2 чайной ложке;
при весе от 85 до 100 кг. - по одной десертной ложке;
при весе свыше 100 кг - по одной столовой ложке.

Категорически запрещается запивать водой или заедать чем-либо сразу после принятия.

Во рту будет сохраняться горечь (<Горьким - лечат, сладким - калечат>).
Таким образом, одна боль будет <вышибать> другую (<Клин-клином вышибают>).
В период применения медвежьей желчи крайне не желательно употребление любых спиртных, в т.ч. и пива.

Принимается настойка в течение 1-2 месяцев непрерывно (в зависимости от тяжести заболевания).
После чего делается перерыв один месяц, и еще 1-2 месяца - закрепительный курс.

Данная схема особенно эффективна при очень тяжелых онкологических заболеваниях (доброкачественные и злокачественные опухоли), полученной сильной дозе облучения, лучевой болезни, гепатитах <А> и <В>.

Рекомендуется так же при слабой эрекции у мужчин и простатитах - в этих случаях за короткое время достигается просто поразительный результат!

Исключительно сильные результаты достигаются при чередовании использования медвежьей желчи и бобровой струи. Они великолепно дополняют друг друга. Превосходные результаты медвежья желчь и бобровая струя показывают при наружном применении - в виде компрессов, примочек (сильные ушибы, гематомы, переломы), способствуют быстрому заживлению ран, сращиванию раздробленных и переломанных костей, при разрывах связок и сухожилий, уменьшению опухолей и гематом.

Каждому пациенту назначается строго индивидуальная дозировка и схема применения.
Мы неоднократно встречали людей, которые вследствие неправильного применения медвежьей желчи, передозировки <сжигали> себе желудок, либо получали сильное отравление - поэтому применять желчь необходимо крайне осторожно. В первую очередь, проконсультироваться со специалистами, которые имеют многолетний опыт работы с медвежьей желчью. К сожалению, в России таких специалистов очень мало.

Прикрепления: 5810946.jpg (11.1 Kb)


Niko
 
NikoДата: Четверг, 20.03.2008, 02:19 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 2
Статус: Offline
БОБРОВАЯ СТРУЯ (Кастореум)

Бобровая струя (бобровая железа) – это железа внутренней секреции, предстательная железа бобра. Имеет вытянутую удлиненную форму (отсюда и пошло название бобровая струя). Как правило, это два мешочка на соединительной перепонке.


Бобровая струя (кастореум) относится к ароматическим веществам животного происхождения. Вырабатывается специальными пахучими железами у бобра. Есть сведения об использовании уже с древних времен. Ценилась в старину в 4 раза дороже бобровой шкуры. Бобровая струя представляет собой плотную массу бурого цвета. Основные пахучие компоненты борнеол, п-этифенол.

Бобровая струя применяеся в основном для медицинских целей: при лечении нервных и сердечно-сосудистых болезней, мигрени, заживлении ран, параличах. Быстро и эффективно лечит заболевания мочеполовой сферы (импотенцию, простатиты, аденому предстательной железы и т.д.), а также женские гинекологические болезни, болезни внутренних органов: пиелонефрит, камни в почках, почечную недостаточность и т.п. (всего около 50 заболеваний). Для профилактики суставных заболеваний особенно эффективно применять препарат в русской бане или финской сауне.

Бобровая струя применяется так же в косметологии (разглаживает морщины, способствует омоложению кожи) и парфюмерии. В настоящее время используется в производстве очень дорогих духов, как естественная отдушка и фиксатор запаха.

Что же из себя представляет бобровая струя?

Во все времена одним из наиболее популярных средств для улучшения качества сексуальной жизни была бобровая струя. Это не то, что вы могли подумать. На самом деле бобровой струей называют вещество, которое выделяется из так называемых препуциальных (не половых) желез бобра (как самца, так и самки). В его состав входит свыше 50 органических соединений - спирты, фенолы, природные стероиды, кислоты, эфиры, смолистые соединения, минеральные компоненты и другие биологически активные вещества. Одно из основных мест занимает мускус - красно-бурый секрет с отвратительным специфическим запахом. Такое же вещество выделяют кабарга и ондатра, последнюю так и называют "мускусная крыса". Животные используют мускус для разметки своей территории и завлекания особей противоположного пола. Запах сильно разведенного мускуса уже можно назвать если не приятным, то притягательным. Он имеет ярко выраженный эротический эффект и вызывает определенные желания, причем действует одновременно на обоих партнеров.

При лечении каких заболеваний используется бобровая струя?

Бобровая струя используется для лечения тяжелых заболеваниях крови, онкологических заболеваниях, гепатитах А и B, желтухе и дает превосходные результаты.
В целом бобровая струя оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм, в частности, она успокаивает нервы, защищает от радиации, снимает воспалительные процессы (от простатита до пневмонии), повышает уровень тестостерона в крови, нормализует гормональный фон, улучшает микроциркуляцию крови. Это вещество снижает вероятность возникновения атеросклероза, а ведь наличие холестериновых бляшек препятствует свободному кровотоку к нужным в сексуальном плане местам. Есть даже такой диагноз - "сосудистая импотенция", то есть нарушение притока артериальной крови к нижней части туловища. Женщинам "бальзаковского возраста" бобровая струя возвращает радость жизни, в том числе интимной. Кроме того, снимает усталость, предохраняет от стресса, повышает умственную и физическую активность, улучшает иммунитет. Мужской половой гормон тестостерон, который под воздействием струи вырабатывается в большем количестве, является для представительниц слабого пола своеобразным сексуальным допингом. На Западе придумали даже специальный пластырь, который снабжает им женский организм. Немаловажно, что касолин (лекартсвенная форма бобровой струи) лишен существенных побочных эффектов - хорошо переносится организмом и, как правило, не вызывает аллергических реакций. Он совместим с любыми лекарствами. А в случае сочетания препарата с успокаивающими и спазмолитическими средствами растительного происхождения они усиливают действие друг друга. Чтобы не испортить романтический вечер, лекарства на основе бобровой струи желательно принимать во время еды, чтобы основательно "заесть" запах, стремящийся вырваться наружу. Касолин уже через 30 минут всасывается в желудке, а еще через полчаса поступает в кровь. Курс лечения довольно длительный, и долгожданный эффект наступает лишь через 1-2 месяца, но зато сохраняется он почти на полгода. По прошествии этого времени терапию советуют повторить. Лечение бобровой струей нельзя назвать дешевым, да оно и понятно, ведь это редкий и ценный животный компонент. На себе не стоит экономить, особенно когда речь идет об удовольствиях, которых и так в жизни дефицит. А тем более, если вы задумываетесь о продолжении своего рода. Основное преимущество бобровой струи в сравнении с другими природными секс-стимуляторами, такими как женьшень и иохимбин, в том, что она не повышает артериальное давление, а наоборот, нормализует его. Поэтому касолин можно применять и гипертоникам, которыми являются большинство пожилых мужчин. Если седина появляется в бороде, а в ребро вселяется бес, нужно аккуратно совмещать свои сексуальные желания с возможностями организма. В народе ее даже называют «природной виагрой» или «русской виагрой».

Как употреблять бобровую струю?

- В каком виде используют бобровую струю для приготовления лекарства: ее нужно высушить или подвергнуть какой-то другой обработке?
- Когда бобровую струю извлекают, ее можно использовать сразу, т.е. в сыром виде. Но можно и высушить. Только нужно знать, что при сушке не следует выдавливать из железы всю жидкость, потому что много добра теряется, ценных веществ.

- А как готовить препарат?
- Струю настаивают на спирте или на водке. Но сначала бобровую струю нужно нарезать. Я обычно крошу ее на мелкие кусочки (это уже одна из "изюминок") и настаиваю до тех пор, пока жидкость не станет по цвету как коньяк. А если настойка получается очень крепкой, тогда она будет темно-коричневой.

- А какие у настойки пропорции: сколько берут бобровой струи, сколько спирта?
- Это нужно видеть бобровую струю. Все зависит от ее качества и размеров. Есть струя, из которой можно сделать лишь 100 г настойки, а есть такая, которую можно залить 1 л спирта, встречается пара, на которую уходит 2 л. Все очень индивидуально! Я лично никогда струю не взвешиваю, а делаю все на глаз, а затем сморю на цвет. Если жидкость светлая, то добавляю струю.

- А сколько времени нужно ее настаивать?
- Здесь тоже нужно ориентироваться на цвет. Например, если вы делаете настойку на 70-градусном спирте, то уже через полчаса лекарство будет готово. Да-да! Бобровая струя настаивается очень быстро. Если струя сырая, настойка поначалу светлая, потом под воздействием света меняет цвет и делается коричневой. Чем настойка темнее, тем лучше вытяжка из струи, тем она эффективнее.

- Как принимать препарат?
- Это зависит от того, с какой целью вы его будете принимать. Если для поднятия общего тонуса, то по 20 капель (это где-то 1 ч.л.) один раз в сутки. Лучше всего пить ее таким образом: взять в рот 1 ч.л. кофе (он не должен быть горячим), потом - струю и сразу же запить.
- Именно кофе запивать?
- Предпочтительнее. Но можно и чем-то другим, на ваше усмотрение. А сделать это нужно для того, чтобы заглушить запах и вкус бобровой струи: запах у нее, увы, не очень приятный, а вкус - горький. Замечу, что в малых дозах бобровая струя действует успокаивающе, в больших - тонизирует, возбуждает. Благодаря бобровой струе, у человека открывается большая работоспособность, а самое главное, нет заторможенности, как после принятия лекарств. Все реакции остаются такими, как и были, а чаще всего даже улучшаются.
Каждый человек должен следить за своим самочувствием во время приема бобровой струи, поскольку в больших дозах бобровая струя будет действовать возбуждающе, как "Виагра", со всеми вытекающими последствиями...

Прикрепления: 6521295.jpg (15.2 Kb) · 1511374.jpg (3.2 Kb)


Niko
 
NikoДата: Четверг, 20.03.2008, 02:38 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 2
Статус: Offline
МЕДВЕЖИЙ ЖИР

Медвежий жир - 100% натуральный топленый медвежий жир, желтого, бледно желтого, белого цвета, температура твердения (кашеобразования) +6...+10 градусов С; жидкий - при температуре +27...+30 градусов С, хорошо смешивается с медом, который в свою очередь приятен при приеме внутрь и дает дополнительную пользу.


Медвежий жир представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ, которые в легко усвояемой форме способны проникать в неименном виде в клетку, этим обеспечивая нормальное функционирование в целом.

В медвежьем жире содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды - паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества. Прием внутрь медвежьего жира через две-три недели значительно усилит иммунные реакции организма. Природные комплексы всех компонентов, содержащихся в медвежьем жире в легко усвояемой форме, способны проникать в неизменном виде в клетку, восстанавливать ее ядро, механизм репарации ДНК.

Таким образом, повышается устойчивость к болезнетворным агентам. Организм быстро очищается от болезнетворных агентов, быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких, бронхах и других органах. Особенно важен медвежий жир для лиц среднего и пожилого возраста, когда идет естественное угасание многих органов, медвежий жир поддерживает иммунную систему на должном уровне, предупреждая развитие различных заболеваний, значительно влияет на повышение активности и деятельности человека. Дана весьма высокая оценка использования медвежьего жира в лечении и профилактике многих заболеваний, как туберкулез легких, бронхиты, пневмония. При острых и хронических заболеваниях печени, кроме всего защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании.

Эффективен медвежий жир при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ввиду наличия в нем большого количества ветромина - провитамина А и других макро- и микроэлементов и других витаминов.

Как принимать медвежий жир?

Принимать за 1 час до еды натощак. Можно запивать горячим молоком, добавляя по вкусу мед или варенье или намазывать на черный хлеб и запивать горячим чаем с шиповником или малиной.

ИЛИ

Прием внутрь взрослым:
- смешанный с медом по 1 столовой ложке 2 раза в день (утро и вечером) за 30 мин. до еды;
- без меда, на 1/3 меньше (десертная ложка);

Детям - пропорционально весу:
до 40 кг - чайная ложка,
40-70 кг - десертная.

Наружно: намазывание повязок, салфеток с перевязкой один раз в сутки с предварительной обработкой язв, ран, поражений.

Хранить в прохладном месте, не выше +5 градусов С, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Срок хранения консерванта медвежьего жира 2 года, при соблюдении правил хранения.

Прикрепления: 8943850.jpg (10.0 Kb)


Niko
 
NikoДата: Четверг, 20.03.2008, 02:53 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 2
Статус: Offline
БАРСУЧИЙ ЖИР

БАРСУЧИЙ ЖИР - ЦЕННЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ПРОДУКТ. Широко применяется в официальной и народной медицине более 200 лет, как высокоэффективный, естественный лечебно-профилактический препарат. При приеме внутрь он полностью 100% усваивается в крови, обогащая ее витаминами А, В2, В5, В6, В12, R, К, РР-А, каратином, токоферолом, каратиноидами, фолиевой кислотой, необходимыми организму микро- и макроэлементами, органическими кислотами. При приеме барсучьего жира внутрь усиливается белковый обмен, увеличивается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие на туберкулезные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идет на выздоровление.


Барсучий жир является почти панацеей от множества тяжелых заболеваний: туберкулез легких, хронические бронхиты, включая курильщиков (затемнения на легких), воспаления легких, общее истощение организма независимо от факторов, начальная стадия силикоза, некоторые виды астмы, атеросклероза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализует гемоглобин, деятельность кишечника, повышает половую потенцию и ряд других недугов и заболеваний.

Как принимать барсучий жир?

Рекомендуется заливать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя.
При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно смешать, слегка подогрев его (в кашеобразном состоянии) с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3 к 1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда.
Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем черной смородины или малины. Особенно для приема детям, которым рекомендуется заливать барсучий жир теплым молоком.

Прием барсучьего жира желательно начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за 30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по столовой ложке для взрослых, а для детей относительно возраста по одной десертной ложке или чайной ложке.
При соблюдении рекомендаций успех выздоровления при лечении барсучьим жиром обеспечен.

Барсучий жир можно применять и здоровым людям с целью профилактики организма, при предупреждении грядущих болезней, которые еще пока не проявляют себе.

Хранить барсучий жир в холодном месте при 0-5 градусах С, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Дополнительные рецепты:

Лечение туберкулеза:
Первый рецепт.
1. Барсучий жир 100 г
2. Мед сборный 100 г
3. Сок алоэ 50 г
По одной столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Второй рецепт.
1. Лимоны 10 шт
2. Яйца 10 шт
3. Коньяк 0.5 литра
4. Барсучий жир 1 литр
5. Мёд 1 литр
Лимон с цедрой пропустить через мясорубку, залить этой смесью яйца на 3-5 дней, размять скорлупу и все компоненты перемешать. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Рак лёгких:
1. Барсучий жир 0.5 л
2. Коньяк 0.5 л
3. Сок алоэ (5 лет) 0.5 л
4. Мед (разнотравье) 0.5 л
По одной столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Ослабленным детям:
1. Барсучий жир 100 гр
2. Мёд 100 гр
3. Грецкие орехи 100 гр
4. Курага 100 гр
5. Изюм 100 гр
По одной чайной ложке 3 раза в день до еды.

Тибетский рецепт:
1. Барсучий жир 100 гр
2. Мёд горный 100 гр
3. Какао натуральное 100 гр
4. Алоэ (лист живой) 50 гр
5. Масло сливочное 50 гр
6. Прополис пчелиный 1 гр
7. Мумие (экстракт) 2 гр
8. Спирт 94% 1 ч.л.
Принимать во внутрь 1 столовую ложку на 1 стакан горячего кипяченого молока, мелкими глотками за час до еды, 2-4 раза в день. Для растирания 1 к 1 с водкой 1 раз в сутки на ночь.

Как отличить качественный свежий барсучий жир от испорченного?

Вообще, для тех, кто однажды пробовал настоящий барсучий жир на запах и вкус, труда распознать не составит, для этого есть 3 основных показателя:
- запах у некачественного будет кислым и отдавать гнилью
- вкус прогорклый
- цвет качественного жира белый или слегка с желтизной (зависит от способа приготовления), у некачественного же - выраженный желтый цвет.
Прикрепления: 2363625.jpg (11.6 Kb)


Niko
 
Форум » ОХОТА И РЫБАЛКА » Охота » ЛЕЧЕБНЫЕ ДЕРИВАТЫ (Лечебные компоненты животного происхождения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Copyright Efrem Osipov © 2024