ОХОТА, РЫБАЛКА, ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Полевые, охотничьи блюда
pechkinДата: Вторник, 25.03.2008, 13:59 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
Дичь,запеченная в глине.

Для приготовления этого блюда ощипанную и выпотрошенную птицу натирают снаружи и внутри солью по вкусу, оборачивают листьями лопуха и обмазывают глиной. Сооруженный таким образом "пирог" помещается в толстый слой золы горящего костра на 1-1,5 часа. По истечению этого времени запекаемую дичь переворачивают и снова засыпают горячими угольями, оставляя допекаться еще на час. Когда птица готова, глинянная корка разбивается, а мясо очищается от листьев и глиняной крошки.
С красной дичью (бекас,дупель и др.) поступают несколько иначе. В неочищенную, но тщательно выпотрошенную тушку кладут кусочек масла или сала и соль. Отверстие зашивается ниткой или стебельками прочной травы, дичь обмазывается глиной и кладется в несильный костер. О готовности блюда свидельствует потрескивание высохшей и обожженой глины. Достав полученное жаркое из костра и слегка остудив,глину разбивают. Вместе с глиной отслаиваются и перья. Извлеченная из глины тушка птицы насаживается на палочку и слегка обжаривается на костре.


Красота спасет мир!!!!!!
 
pechkinДата: Вторник, 25.03.2008, 15:00 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
Кондер (густая похлебка)

Мясо дичи кладется в кипящую воду. Затем в котел добавляются любая имеющаяся крупа. Мясо и крупа варятся до тех пор,пока последняя не разварится. Затем в похлебку добавляется чеснок,если есть-картофель, и морковь,и репчатый лук. Желательно,чтобы лука было больше. После часа кипения полученное блюдо заправляют солью по вкусу и специями.
Под конец приготовления кондера в костер подкладывают сырое топливо,чтобы вызвать густой дым. Это придаст похлебке приятный аромат. На таком дымовом огне кондер выдерживается еще 15 мин.


Красота спасет мир!!!!!!
 
pechkinДата: Вторник, 25.03.2008, 19:32 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
Жареная утка в собственном соку

Тушка молодой утки заливается водой на несколько часов,моется,солится внутри и снаружи,приправливляется перцем и выкладывается на противень. Утку,положенную на противень,поливают распушенным маслом из расчета 100г сливочного масла на одну утку и жарят в духовке,поливая собственным соком. Блюдо подается к столу с жареной картошкой или брусничным вареньем и яблоками.


Красота спасет мир!!!!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Copyright Efrem Osipov © 2024