Дичь,запеченная в глине. Для приготовления этого блюда ощипанную и выпотрошенную птицу натирают снаружи и внутри солью по вкусу, оборачивают листьями лопуха и обмазывают глиной. Сооруженный таким образом "пирог" помещается в толстый слой золы горящего костра на 1-1,5 часа. По истечению этого времени запекаемую дичь переворачивают и снова засыпают горячими угольями, оставляя допекаться еще на час. Когда птица готова, глинянная корка разбивается, а мясо очищается от листьев и глиняной крошки.
С красной дичью (бекас,дупель и др.) поступают несколько иначе. В неочищенную, но тщательно выпотрошенную тушку кладут кусочек масла или сала и соль. Отверстие зашивается ниткой или стебельками прочной травы, дичь обмазывается глиной и кладется в несильный костер. О готовности блюда свидельствует потрескивание высохшей и обожженой глины. Достав полученное жаркое из костра и слегка остудив,глину разбивают. Вместе с глиной отслаиваются и перья. Извлеченная из глины тушка птицы насаживается на палочку и слегка обжаривается на костре.