ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕТЕРЕВА Тетерев жареный
В домашних условиях тетерева, как и бекаса, рекомендуется жарить. Предварительно надо ощипать и выпотрошить птицу. Затем ее шпигуют свиным шпигом, посыпают внутри солью, связывают шпагатом и солят снаружи. Старого тетерева после шпигования выдерживают 2— 3 дня в растворе уксуса, разведенного пополам с водой, куда добавляется перец горошком и лавровый лист, а после этого промывают и солят. По размеру тушки берут сковороду, противень или гусятницу (при излишней площади посуды происходит сгорание жира и ухудшается качество блюда), кладут жир, нагревают его до температуры 140— 150° С и производят жарку. В процессе жаренья тушку поворачивают и поливают жиром, в котором она жарится. Для получения равномерной поджаристой корочки в конце обжаривания птицу можно полить сметаной