|
|
|
|
|
ОХОТА, РЫБАЛКА, ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ |
|
РЕЦЕПТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ РЫБЫ.
| |
Михалыч | Дата: Среда, 28.05.2008, 14:16 | Сообщение # 1 |
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
| Мидии. Суп из улиток. Способ приготовления : Картофель, репчатый лук и морковь очистить, лук-порей разрезать вдоль и вымыть. Все овощи нарезать кубиками величиной в полсантиметра. Сало нарезать маленькими кубиками и прожарить в суповой кастрюле до прозрачности. Добавить в кастрюлю овощи и тушить в течении 1 минуты. Затем в мясной бульон положить улитки, базилик и перец и на слабом огне варить суп в течении 20 минут. В конце варки добавить молоко, еще раз довести до кипения и снять с огня. Посыпать рубленой петрушкой и подать с соленымии бисквитами. Сварите суп заранее и подогрейте перед подачей к столу. Состав на 4 порции : • 2 картофелины • 2 луковицы • 1 морковь • 1... рыбный суп, мидии Рулет из морских языков под соусом из омаров Способ приготовления : Филе промыть, натереть солью и перцем, скатать в ролики, закрепить ролики деревянными шпажками и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук или лук-шалот очистить, мелко порубить и положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом или маргарином и белым вином. Ролики морских языков уложить в кастрюлю вплотную друг к другу, закрыть крышкой и на слабом огне тушить в течении 10 минут. Затем выложить из кастрюли и выварить половину рыбного бульона. Добавить омаровый суп и довести до кипения. Сливки взбить с желтком и крахмалом, вылить в суп и вскипятить. Соус по вкусу заправить коньяком и подать к рулету из морских языков. Подайте к столу с салатом и белым вином. Состав... морской язык Треска. Салат из рыбы"Джонатан". Способ приготовления : Филе трески тушить до готовности в течение 10 минут. в небольшом количестве горячей подсоленной воды, затем остудить. Маринованные огурцы и вымытые, очищенные, с удаленной сердцевиной яблоки нарезать маленькими кусочками. Мелко порезать каперсы, порубить очищенный лук и вымытую петрушку. Каперсы, лук и петрушку перемешать с йогуртом, небольшим количеством острого красного перца, майонезом, соусом "кетчуп", горчицей и уксусом и по вкусу посолить. Филе нарезать ломтиками и залить соусом с огурцами и яблоками. Дать пропитаться в течение 1 часа, заправить пряностями и подать к столу. Состав на 4 порции : • 400 г свежего или свежемороженого филе трески... Отварная треска с горчичным маслом. Способ приготовления : Рыбу тщательно вымыть, обрезать плавники. Вскипятить подсоленную воду и положить в нее: нарезанные кружочками репчатый лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и в стручке. Этот бульон варить в течении5 минут, затем положить в него рыбу и протомить еще 15 минут. Рыбу подать к столу в бульоне, вынимать шумовкой и перекладывать на горячий поднос. К ней приготовить горчичное масло: На маленькой сковороде растопить сливочное масло, добавить в него горчицу и, помешивая, проварить, пока соус слегка не подрумянится. К рыбе подайте жареный картофель с петрушкой и салат из свежих овощей. Состав на 4 порции : •... Окунь. Рыбное рагу по-венгерски. Сопособ приготовления : Филе вымыть, нарезать на ломтики толщиной в 1 см, сбрызнуть лимонным соком. Кольца лука и нарезанный соломкой перец около 5 минут пассеровать в жире, затем добавить ломтики рыбы, посолить и поперчить, сбрызнуть белым вином и тушить на слабом огне около 10 минут. Рыбу сервировать на блюде, сливки смешать со сладким перцем и крахмалом и ввести в рыбный бульон, дать закипеть, заправить соус ароматическими приправами, перцем и полить рыбу. Подать к столу с рисом или отварным картофелем. Состав на 4 порции : • 750 г филе морских окуней • сок 1/2 лимона • 1 ст. ложка единичного масла • 2 луковицы • 2... окунь Камбала. Рулет из камбалы со спаржей. Способ приготовения : Камбалу разморозить, разрезанные пополам стебли спаржи завернуть в кусочки филе. Лист фольги (очень толстой) смазать жиром, края загнуть вверх, в фольгу насыпать рис, налить воду, добавить ароматические приправы и сверху положить камбалу, сбрызнутую лимонным соком и слегка подсоленную. Запечатать фольгу и запекать рыбу в нагретом до 200° духовом шкафу около 30 минут. Из сливок, белого вина, бульона из-под спаржи и крахмала приготовить светлый соус, добавить в него укроп и полить рулет. Камбалу прямо в фольге уложить на плоское блюдо и украсить укропом и лимоном. Состав на 4 порции: • 1 упаковка мороженого филе камбалы • 1/2 банки...
Охота-когда тебе-охота
|
|
| |
Михалыч | Дата: Среда, 28.05.2008, 14:28 | Сообщение # 2 |
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
| Окунь. Рыбное филе по-португальски. Способ приготовления : Филе окуней промыть, обсушить и натереть солью, перцем и виноградным уксусом. Репчатый лук и зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Филе обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рыбу в течении 7 минут. Затем переложить на предварительно подогретое блюдо. Репчатый лук и чеснок обжарить в жире от жаркого до золотистого цвета, добавить томаты и посыпать солью и перцем. Соус проварить в течении 2 минут, полить им рыбу и украсить шпротами и половинками оливок. Состав на 4 порции : • 750 г филе морского окуня • соль, перец • 1 ст. ложка виноградного уксуса • 2 луковицы • 1 зубчик чеснока • немного муки... окунь Палтус. Запеченный палтус с картофельным пюре. Способ приготовления : Репчатый лук очистить и мелко порубить, укроп вымыть и мелко порубить. Огнеупорную сковороду смазать жиром и высыпать в нее лук, на него положить размороженную рыбу, посолить, поперчить и сбрызнуть вином. Закрыв крышкой, поставить в духовой шкаф и запекать в течении 12 минут. Вместе с соком из банки добавить креветки или крабы и варить, не доводя до кипения, в течении 1 минуты. Рыбу с крабами или креветками переложить на огнеупорное блюдо. Молоко взбить с желтком, ворчестерским соусом, лимонным соком и крахмалом в густую массу и вскипятить. Рыбу полить соусом, посыпать тертым сыром и быстро запечь. К запеченной рыбе лучше всего подать картофельное пюре со свежим зеленым салатом.... палтус Морской язык. Рыба по рецепту "Мельничиха". Способ приготовления : Подготовленные языки тщательно вымыть, обсушить, посолить, поперчить и промариновать в соке 1/2 лимона. Через 5 минут обсушить и посыпать мукой. На сковороде разогреть растительное масло и 1 ст. ложку сливочного масла, опустить в масло языки и с обеих сторон обжарить до темно-золотистого цвета, причем в конце вьложить на сковороду остатки масла. Языки сервировать на блюде, сбрызнуть несколькими каплями ворчестерского соуса - это придаст рыбе особенный аромат. Сверху уложить очищенные, нарезанные тонкими кружочками лимоны. Посыпать рубленой петрушкой и полить горячим жиром. Подать к столу с отварным картофелем, петрушкой и салатом из свежих огурцов.... морской язык Лосось. Рыбное филе в пивном тесте. Способ приготовления : Филе вымыть, обсушить и нарезать на порции. Заправить солью, перцем, лимонным соком и горчицей. Пиво вылить в миску, высыпать туда муку и тщательно вымешать веничком, затем добавить растительное масло, сахарный песок и соль. Кусочки филе окунуть в кислое тесто и прожарить в горячем жире до темно-золотистого цвета. Затем дать стечь жиру. К рыбе приготовить соус: смешать йогурт и майонез с рубленым яйцом и маринованными огурцами. Подать к столу с картофельным салатом, заправленным маринадом из растительного масла и уксуса. Рыбу можно обжарить и в небольшом количестве жира. Состав на 4 порции : • 750 г филе лосося... лосось Окунь. Филе из окуней с шампиньонами. Способ приготовления : Филе окуней вымыть и порезать на порционные куски. Луковицу очистить и нашинковать, укроп вымыть и мелко нарезать. Шампиньоны очистить, помыть и нарезать кольцами. Плоскую кастрюлю смазать маргарином, положить туда репчатый лук и на него уложить филе. Посыпать укропом и шампиньонами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить,5 минут дать пропитаться, полить белым вином, затем, закрыв крышкой, потушить в течении 15 минут и выложить из кастрюли на блюдо. Быстро взбить молоко с порошковым соусом, добавить к рыбе, все размешать и довести до кипения. Подайте к столу с рисом, приправленным зеленью, или картофелем, отваренным с зеленой петрушкой. Состав на... окунь Палтус. Рыбное рагу "Копченая хижина". Способ приготовления : Репчатый лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей разрезать вдоль, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Маргарин растопить в кастрюле и пассеровать в нем овощи в течении 5 минут. Затем заправить мукой, добавить томатную пасту и куриный бульон и, помешивая, варить на слабом огне еще в течении 5 минут. В это время копченую рыбу, удалив с нее кожу и кости, нарезать небольшими кусочками, положить в соус и по вкусу заправить ворчестерским соусом и лимонным соком. К столу подать с зеленым салатом и картофельным пюре или с хлебом. Состав на 4 порции : • 375 г копченой рыбы (лосося, скумбрии, палтуса) • 2 луковицы • 2 моркови •... лосось, скумбрия, палтус Мидии с сельдеерем и укропом. Способ приготовления : Раковины тщательно вымыть, почистить щеткой и ножом удалить усики. Репчатый лук и корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло растопить в большой кастрюле, добавить репчатый лук и сельдерей и пассеровать в течении 5 минут, пока лук не начнет изменять цвет. Добавить белое вино, положить мидии, сверху — кружочки лимона и, накрыв крышкой, варить до тех пор, пока мидии не раскроются. При этом кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз встряхивать, чтобы верхние мидии тоже проварились. Снять с огня и подержать под крышкой еще в течении 10 минут. В конце посыпать укропом и перцем. К столу мидии подают в...
Охота-когда тебе-охота
|
|
| |
Михалыч | Дата: Пятница, 30.05.2008, 16:58 | Сообщение # 3 |
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
| Мидии в вине. Способ приготовления : Мидии около 1 часа вымачивать в воде, раковины тщательно очистить щеточкой и удалить ножом усики. Очистить репчатый лук и морковь, зеленый лук разрезать пополам, все тщательно промыть и нарезать кубиками толщиной в 1/4 см. В большой кастрюле растопить жир и в течении 4 — 5 минут тушить овощи. Добавить белое вино, мидии, молотый перец и, закрыв крышкой, варить около 6 минут. Затем закрытую крышкой кастрюлю хорошо встряхнуть, чтобы верхние мидии переместились на дно. После того, как все мидии раскроются, они готовы. Подать к столу с белым хлебом. Состав на 4 порции : • 2 кг мидий • 1 луковица • 1 морковь • 1 стебель зеленого лука... мидии Форель. Голубая форель в винном бульоне. Способ приготовления : Вино, воду, соль, перец горошком, лавровый лист, кольца репчатого лука и лука-порея варить в течении 10 минут. Форель промыть под струей воды, при этом не повредите на коже скользкую, плотно прилипшую пленку. Соедините голову и хвост рыбы нитью (проткнув рыбу штопальной или поварской иглой). Осторожно уложите форель в бульон и разогревайте, не доводя до кипения, втечении 6 минут. (Пленка должна изменить свой цвет — и в горячей воде рыба будет казаться голубой.) У очень свежей форели кожа может слегка потрескаться. Форель украсить и подать к столу с лимонами, растопленным маслом и посыпанным петрушкой картофелем. ... форель Карп. Карп в пиве с медом. Способ приготовления : Карпа (без головы и плавников) тщательно промыть, разделить на 4 части, хорошо посолить и поперчить. Кубики репчатого лука пассеровать в жире до светло-золотистого цвета, затем к репчатому луку добавить петрушку и зеленый лук и тушить в теч. 2 — 3 минут. Положить карпа и потушить еще 5 минут. Добавить пиво, лавровый лист, гвоздику, пряники (или сухарики и ароматизаторы) и, закрыв крышкой, на слабом огне тушить до готовности около 20 минут. В сухой посуде растопить сахар для карамели, пропитать его уксусом или лимонным соком и ввести в соус. По желанию загустить соус небольшим количеством крахмала. Пряники можно заменить 4 — 5 сухариками и 1ст. ложкой меда( без верха). ... Форель. Запеченная в фольге форель. Способ приготовления : Форель промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. С лимона снять толстый слой кожуры (удалить также белую прослойку) и нарезать его кружочками. Форель посолить и поперчить снаружи и изнутри, затем уложить на смазанную жиром фольгу (очень толстую) и сверху положить кружочки лимона. Закрыть фольгу и тщательно закрепить ее края. Рыбу запекать в нагретом до 250° духовом шкафу около 25 минут. Размягченное масло взбить с петрушкой, солью, перцем, коньяком и ворчестерским соусом. Подать форель со сливочным "зеленым" маслом, отварным картофелем, посыпанным петрушкой, и с салатом из огурцов. Состав на 4 порции : • 1 тушки форели • 1... форель Окунь. Филе окуня в кисло-сладком соусе Способ приготовления : Все продукты рецептуры , кроме крахмала, перемешать и на слабом огне варить в течении 10 минут. Крахмал развести в 2 — 3 ст. ложках холодной воды, ввести в соус и дать закипеть. Очистить репчатый лук и нарезать соломкой, очистить шампиньоны, вымыть и также порезать соломкой. Филе вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и взбитых яйцах и в разогретом растительном масле обжарить до золотистого цвета. Переложить со сковороды и обсушить. В масло сразу же положить репчатый лук и шампиньоны и обжарить в течении 3 — 4 минуты. Затем вместе с жиром выложить на рыбу. Состав на 4 порции: • 2 луковицы • 125 г свежих шампиньонов... окунь ягненок Форель. Жареная форель с коньячным соусом. Способ приготовления : Форель промыть под струей воды, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. В разогретом до 180° жире обжаривать около 8 минут. Дать стечь жиру. Рыбу сервировать на бумажных салфетках. По желанию поджарить в жире петрушку и подать к форели. Для соуса: нарубленную зелень смешать с майонезом, сливками, коньяком, ворчестерским соусом, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Соус к форели подают в отдельной посуде. Состав на 4 порции : • 4 форели (по 250г) • Сок 1/2 лимона • Молотый белый перец • соль • мука... форель Сельдь. Малосольная сельдь по-домашнему. Способ приготовления : Селедку залить молоком, оставить на 1 час, затем выложить. Сливки смешать с майонезом и йогуртом и заправить небольшим количеством молотого душистого перца. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими кружочками. Колечки лука и кружочки яблок добавить к соусу. Селедку сервировать и полить соусом. К ней подать белый хлеб, сливочное масло и зеленый салат. Селедка хороша также с хрустящим картофелем и салатом. Состав на 4 порции : • 8 кусочков филе малосольной сельди • 1/4л молока • 1/8 л сливок • 1/2 стакана майонеза •... сельдь Семга. Запеченная в фольге семга-гриль. Способ приготовления: Филе нарезать на поперечные ломтики, толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными ма-ринованными овощами и зеленью, плотно завернуть фольгу и запекать в гриле около 45 мин. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока. Шашлычный и острый соус отличного качества можно купить в готовом виде в магазинах. Состав на 4 порции : • 1кг филе семги • 2ст. ложки сливочного масла (... семга Форель. Фаршированная форель. Сособ приготовления : Форель разморозить, с внутренней и внешней стороны посолить и натереть перцем. Шампиньоны почистить, промыть и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Плоскую кастрюлю смазать сливочным маслом или маргарином и высыпать в нее репчатый лук. Форель нафаршировать шампиньонами и положить в кастрюлю, добавить оставшиеся шампиньоны. Залить лиманным соком и белым вином, закрыть крышкой и тушить около 12 минут. Рыбу украсить, сливки быстро взбить с крахмалом и желтком и ввести в рыбный бульон. Посыпать укропом и по вкусу заправить соус специями. Состав на 4 порции : • 4 мороженых форели • соль • перец...
Охота-когда тебе-охота
|
|
| |
Михалыч | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 20:59 | Сообщение # 4 |
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
| Палтус, запеченный в фольге. Способ приготовления: 4 листа фольги( очень толстой) смазать жиром, положить на каждый по порции палтуса, заправить лимонным соком, солью и перцем и на 5 мин. оставить пропитаться. Края фольги загнуть вверх, добавить к рыбе шампиньоны, белое вино, картофель и плотно закрыть фольгу. За городом палтус в фольге можно запекать на печной решетке или прямо на древесных углях в течении 45 минут. К палтусу подают ломтики лимона и свежее сливочное масло. Состав на 4 порции : • 4 куска палтуса (по 200г) • 2 ст. ложки сливочного масла • 1 лимон •1/2 банки консервированных шампиньонов • 1/8 л белого вина, •несколько небольших отварных картофелин •... палтус .Жареная сельдь по-балкански. Способ приготовления : Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Сыр смешать с мукой, красным перцем и растертым зубчиком чеснока. Луковицы очистить и нарезать кольцами, стручок сладкого перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, промыть и нарезать соломкой. Сельди посолить, поперчить и обвалять в мучной смеси. Растопить необходимое количество масла и в течении 8 минут обжаривать в нем рыбу, затем снять сельди с огня и сохранять горячими. Разрезанные пополам помидоры внутренней стороной обвалять в мучной смеси, положить в растопленное масло и в течении 2 минут обжарить с каждой стороны. Репчатый лук и нарезанный сладкий перец пассеровать в масле в течении 3 минут. Затем... сельдь Щука. Кусочки щуки в "зеленом" соусе. Способ приготовления : Щуку быстро вымыть. Плоскую кастрюлю смазать сливочным маслом, высыпать туда нашинкованный репчатый лук, положить на него ломтики рыбы, слегка посолить и полить белым вином и лимонным соком. На слабом огне тушить ок. 10 мин., затем выложить с сковороды на подогретое блюдо. К рыбному бульону добавить воду, молоко, порошковый соус и смесь вскипятить. Заправить ароматическими приправами и перцем, добавить укроп. Яичный желток быстро взбить со свежими сливками или сметаной и ввести в соус. К щуке подать соус и картофель, посыпанный петрушкой. Состав на 4 порции : • 1кг щуки (нарезанной на куски толщиной по 2 см) • 1 ст. ложка сливочного масла... щука Камбала. Филе камбалы с «зеленым» кремом. Способ приготовления : Филе камбалы размораживать до тех пор, пока куски не будут свободно отделяться друг от друга. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком и дать ей пропитаться. Камбалу посолить, поперчить и обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, растопить в нем сливочное масло или маргарин, положить в масло камбалу и обжарить с обеих сторон до темно-золотистого цвета. Творог смешать со шпротным паштетом, зеленью и горчицей, по вкусу заправить острым перцем и соевым соусом. Филе камбалы украсить каперсами и лимонными дольками и подать к столу с "зеленым" кремом и картофелем в мундире, отваренным с тмином. Состав на 2 порции : • 300г...
Охота-когда тебе-охота
|
|
| |
Михалыч | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 21:06 | Сообщение # 5 |
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
| Молодая селедка в кисло-сладком маринаде. Способ приготовления : Селедку промыть и в течении 1—2 дней вымачивать в уксусе, пока мясо на спинке не посветлеет. Потом либо разрезать селедку кусочками и удалить кости, либо целиком (как на фото) слоями уложить в глубокое блюдо. Смешать сахарный песок, соль и душистый перец, этой пряной смесью переложить рыбу, добавив свел или сухой укроп. К столу подать с картофелем в мундире, сметаной и репчатым луком или со свежими, мазанными сливочным маслом, ломтиками крестьянского хлеба. Состав на 4 порции : • 1 кг свежей сельди (без головы и внутренностей) • 1/2 л уксуса • 75 г сахарного песка • 40 г соли • 1 ч. ложка острого душистого перца • 1 пучок свежего укропа... сельдь Скумбрия. Фаршированная смородиной скумбрия. Способ приготовления : Зеленые листья лука-порея вымыть и опустить в кипящую воду на 40 секунд. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на бумажные салфетки или кухонное полотенце, чтобы листья обсохли. (Вместо лука-порея можно использовать листья хрена.) Скумбрию выпотрошить, с помощью ножниц удалить плавники и жабры. Рыбу тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить и натереть небольшим количеством соли. Ягоды смородины вымыть. Базилик вымыть, листики измельчить. Смешать смородину с ягодами можжевельниканика,базиликом и черным перцем. Нафаршировать получившейся смесью рыбу. Листья-лука порея положить на рабочую поверхность так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сбрызнуть белым... скумбрия Судак. Запеканка рыбная по-гамбургски. Способ приготовления : Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 10 минут. Приправить солью и перцем Лук очистить, нарезать кольцами. В другой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить лук, 5 минут. Горчицу смешать с 2 ст. ложками размягченного сливочного масла. Получив-шейся смесью заправить обжаренный лук. Филе рыбы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. В чистой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить в нем рыбу, 5 минут. Посолить, поперчить. Капусту разобрать на листья . Опустить их в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Переложить в миску с холодной... судак Треска. Брандада из трески с луковым соусом. Способ приготовления : Разогреть духовку до 170 °С, Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 минут. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить. Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Филе трески вымыть, промокнуть салфетками и разрезать на большие куски. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него рыбу и варить 15 минут. Вынуть рыбу шумовкой, дать немного остыть, затем разобрать на маленькие кусочки. Картофель очистить от кожуры и размять в пюре со сливками и оливковым маслом. Добавить кусочки сваренной рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте. Лук... треска Сельдь. Селедка в прозрачном маринаде. Способ приготовления : Сельдь без внутренностей на ночь оставить в минеральной воде, наполовину разведенной простой водой. На следующий день с рыбы снять кожу, нарезать на куски толщиной по 2 см и в стеклянный сосуд вперемешку уложить рыбу, кольца репчатого лука и моркови, затем добавить приправы. Уксус с сахарным песком вскипятить, охладить и залить им селедку. Закуску на 2 - 3 дня поставить в холодильник, чтобы рыба пропиталась маринадом. К столу подать со свежеотваренным картофелем в мундире или хлебом из муки грубого помола и сливочным маслом. Состав на 4 порции : • 6 соленых сельдей • 1 бутылка минеральной воды • 4 фиолетовые луковицы • 2 моркови, • 3 лавровых листа •... сельдь Окунь. Морской окунь в китайском стиле. Способ приготовления : Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить серцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками. Фенхель вымыть и нарезать небольшими брусочками. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рис. жарить, помешивая, 5 минут. Добавить к рису перец и фенхель, приправить солью и перцем, готовить еще 3 минуты. Добавить соевый соус, влить 1 стакан воды и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 25 минут. Изюм вымыть горячей водой. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки вымыть, разрезать на 2 части и удалить сердцееину. Нарезать яблоки тонкими полукружиями....
Охота-когда тебе-охота
|
|
| |
Михалыч | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 21:12 | Сообщение # 6 |
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
| Карп. «Шишка» из карпа. Способ приготовления : Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники. Разделать на 2 филе ( Удалить голову и плавники. Сделать вдоль хребта глубокий продольный надрез. Раздвинуть мясо на спинке руками и, делая частые мелкие подрезы ножом, снять рыбу с хребтовой и реберных костей. Удалить крупные косточки). Положить филе карпа на рабочую поверхность кожей вниз. Небольшим ножом сделать на мясе диагональную сетку, прорезая мясо до самой кожи, но при этом стараясь ее не повредить. Обвалять оба филе в смеси муки и крахмала. Масло перелить в широкую кастрюлю и довести до кипения. По очереди обжарить в масле филе, по 6 минут каждое. Переложить на бумажные салфетки.... карп Форель. Паровая форель с соусом из кресс-салата. Способ приготовления : Форель очистить от чешуи, выпотрошить. Удалить голову и плавники. Сделать вдоль хребта глубокий продольный надрез. Раздвинуть мясо на спинке руками и, делая частые мелкие подрезы ножом, снять рыбу с хребтовой и реберных костей. Удалить крупные косточки. Натереть филе солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до 180 °С. Каждое филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, 15 минут. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Сметану взбить добавить огурцы и кресс. Перемешать и подать к форели. Время приготовления : 35 минут. Состав на 6 порций : • форель весом 1 5 кг • 200 г кресс-салата •... форель Дорада. Рыба в испанском стиле. Способ приготовления : Для соуса миндаль обжарьте на сухой сковороде. Чеснок и перец чили мелко порубите. Сладкий перец и помидоры подпеките, очистив их от кожицы, мелко нарежьте, соедините с уксусом, солью, миндалем, чесноком, перцем чили и взбейте. В конце приготовления добавьте оливковое масло и взбивайте соус до запустения. Рыбу от чешуи не очищайте, но удалите внутренности. Вовнутрь каждой вложите немного рубленой зелени. Соль смешайте с оставшейся зеленью и взбитыми яичными белками. На противень, смазанный маслом, выложите половину нормы соли, затем уложите рыбу, покройте ее оставшейся солью и запекайте до готовности. Готовую рыбу остудите и снимите соляную корку вместе с кожей. При подаче рыбу выложите на тарелки,... дорада Скумбрия. Рыба-гриль. Способ приготовления : Для винного маринада сахар соедините с вином, горчицей, перцем, лавровым листом, рубленой зеленью, посолите, поперчите. Залейте филе винным маринадом и оставьте на 1 час. Затем запекайте рыбу на гриле с двух сторон до готовности. При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите веточками розмарина и тимьяна. Время приготовления: 1 час + маринование. Состав на 4 порции : • 2 шт.скумбрия филе • 1 стакан вино красное • 1 ч. ложка сахара • 1 ст. ложка горчица • 1 ст. ложка тимьян • 1 ст. ложка розмарин • 2 шт лавровый лист • перец белый молотый • соль по вкусу скумбрия Форель. Жареная форель с грибным соусом. Способ приготовления : Филе форели посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимите рыбу со сковороды, поставьте в теплое место. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками, чеснок мелко нарубите. Выложите их в сковороду, в которой жарилась рыба, добавьте рубленый базилик и тушите на слабом огне под крышкой 7–10 минут. Влейте вино, прокипятите 2 минуты на сильном огне. Затем, помешивая, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 2–3 минуты на умеренном огне. Форель разложите на подогретые тарелки, полейте соусом, оформите веточками базилика. Время приготовления: 25 минут Состав на 4 порции : • 8 филе... форель Карп. Карп тушенный с грибами. Способ приготовления : Грибы промыть, нарезать ломтиками. Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения. Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком. Время приготовления: 30 минут Состав на 4 порции : • 1кг карп • 50 г грибы свежие • 1 головка лук репчатый • 2 зубчика чеснока • 3 ч. ложки имбирь молотый • 2 ст. ложки соевый соус...
Охота-когда тебе-охота
|
|
| |
Михалыч | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 21:17 | Сообщение # 7 |
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
| Судак. Пряное филе судака. Способ приготовления : Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Замариновать в смеси соевого соуса, соли, перца, имбиря, корицы и зеленого лука, оставить на 1 час. Обжарить рыбу в разогретом до 180 °С масле в течение 10 минут. Готовое филе судака уложить на блюдо и оформить зеленью петрушки, листьями салата и лимоном. Время приготовления: 25 мин. Состав на 2 порции : • 600г судак • 5г лимон • 1/4 ч. ложки имбирь молотый • 1/4 ч. ложки корица молотая • 2 ст. ложки лук зеленый нарезанный • 1 ст. ложка соевый соус • 4 ст. ложки масло растительное • соль • перец красный молотый по вкусу • салат... судак Сельдь. Сельдь с горчичным соусом. Способ приготовления : Промойте сельдь и срежьте плавники. Промойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук; он должен быть мягким. Смажьте жаропрочное блюдо оставшимся сливочным маслом и положите порей в качестве основы. Уложите сельдь кожицей вниз на рабочую поверхность. Приправьте солью и перцем, добавьте немного укропа. Скатайте куски сельди кожицей наружу. Положите рыбу на основу из лука-порея. Куски сельди должны лежать достаточно плотно друг к другу. Разогрейте духовку до 270 °С.Смешайте ингредиенты соуса. При необходимости приправьте солью. Залейте сельдь соусом и присыпьте хлебными крошками. Поставьте блюдо в духовку и запекайте приблизительно 25 минут,... сельдь Карп. Пивной карп. Способ приготовления : Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, обсушите. Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой и спассеруйте в 2 столовых ложках разогретого масла. Посолите. Карпа уложите в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршируйте частью пассерованных овощей, посолите, поперчите. Полейте медом, разведенным 1 столовой ложкой теплой воды. Аккуратно налейте в жаровню пиво, следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложите оставшиеся пассерованные овощи. Тушите в духовке 20–25 минут при 180 °С. При подаче оформите зеленью петрушки и укропа. Время приготовления: 45 мин. Состав на 4 порции : • 1шт. Карп ( около 800 г) • 4 ст.... карп Шашлык. Фрукты гриль с медом. Способ приготовления : Для маринада соедините цедру, мед, масло и перемешайте. Банан разрежьте на 4 части, грушу нарежьте дольками, апельсин разделите на дольки. Подготовленные фрукты и ананас положите в маринад и оставьте на 10 минут. Плоды нанижите на шампуры. Шашлыки обжаривайте 3 минуты на гриле, затем смажьте маринадом и обжаривайте до образования золотистой корочки. Фундук порубите, обжарьте. Готовые шашлыки посыпьте орехами и цедрой лимона. Отдельно подайте взбитые сливки. Время приготовления : 30минут. Состав на 4 порции : • 1 шт. груша • 1 шт. банан • 4 кружочка ананаса консервированного • 8 шт. клубники • 1 шт. апельсин • 2 ст. ложки меда • 1... шашлык Шашлык. Овощное ассорти. Способ приготовления : Цуккини и баклажаны нарежьте кусочками толщиной 1см, посолите и оставьте на 30 минут. Сладкий перец нарежьте кусочками. Головки лука разрежьте пополам. Овощи нанижите на шампуры, посолите, поперчите, смажьте маслом и жарьте на гриле 25 минут. Для соуса желтки разотрите с горчицей, куркумой, введите сливки. При подаче шашлыки полейте соусом и оформите зеленью. Время приготовления : 55 минут. Состав на 4 порции : • 200г баклажан • 50г цуккини • 8 головок лука репчатого • 3 шт. перец сладкий( разного цвета) • 8 шт. помидоры черри • 1/2 стакана растительного масла • перец чёрный молотый • соль Для соуса :... шашлык Кефаль. Рулетики из кефали и кабачков. Способ приготовления : Филе кефали вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нарезать полосками шириной примерно 3 см Свернуть каждую полоску рулетом кожей внутрь. Кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными лентами. Вскипятить в широкой кастрюле подсоленную воду и опустить в нее кабачки на 3 мин. Переложить шумовкой в миску с холодной водой, затем выложить на бумажные салфетки. Свернуть ленты из кабачков в рулетики. Нанизать на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой. Приготовление маринада : Смешать уксус, лимонный сок и мед. Взбить венчиком, вливая небольшими порциями оливковое масло. Помидоры и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры разрезать...
Охота-когда тебе-охота
|
|
| |
Михалыч | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 21:24 | Сообщение # 8 |
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
| Окуни по-деревенски (тушеные со свининой и грибами). Способ приготовления : Рыбу очистить, промыть, натереть солью и оставить на 20 минут. Затем окуней панировать в муке и обжарить в разогретом до 160 °С масле до образования золотистой корочки. Выложить рыбу и дать маслу стечь. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить вместе с черемшой, имбирем, нарезанными грибами и свининой. Добавить рыбу, соевый соус, жарить на среднем огне в течение 2 минут. В конце налить 4 стакана воды, добавить сахар и соль, тушить еще 10 минут. При подаче посыпать нарезанной зеленью. Время приготовления: 25 мин. Состав на 2 порции : • 2 шт. окуней по 250 г • 100 г свинина, нарезанная ломтиками • 50 г грибы вареные • 5 г ... окунь Треска. Рыбные котлеты по-мексикански. Способ приготовления : Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. ложки растительного масла до золотистого цвета, 5 минут. Добавить корицу, гвоздику и тмин, перемешать, переложить луковую смесь в миску. Хлеб измельчить в кухонном комбайне. Третью часть хлебных крошек добавить к луковой смеси, остальные пересыпать на плоское блюдо для панировки. Филе рыбы раскрошить, пинцетом извлечь мелкие косточки. Переложить кусочки рыбы в кухонный комбайн, измельчить до состояния пюре. Перец вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Рыбный фарш переложить в миску с луком и хлебными крошками, добавить яйцо, лимонный сок, соль, измельченный перец и половину зелени кинзы, тщательно... треска Шашлык. «Мимино» - рецепт настоящего грузинского шашлыка. Способ приготовления : Мясо разделить на кусочки весом по 100 граммов и замариновать каждый вид отдельно. Куриное оставить на 12 часов в смеси подсолнечного масла и приправ для птицы. Свинину сутки мариновать в немецком винном уксусе с репчатым луком и грузинскими специями. Телятину отбить, натереть солью, перцем, переложить нарезанным кружочками луком и оставить на 20 часов в холодильнике. Баранину тоже отбить и залить смесью грузинского винного уксуса и специй и мариновать немного больше суток. Все промари-нованные составные нанизать на большой шампур в такой последовательности: курица, кружочек болгарского перца, свинина, баклажан, телятина, помидор, баранина. Жарится шашлык «Мимино» на открытом гриле.... шашлык, курица, баранина, свинина, телятина Шашлык. Хазани Хоровац. Способ приготовления : Баранину нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перцем, нанижите на шампуры и обжарьте на масле. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и жарте ещё 5 минут. Добавьте часть гранатового сока и перемешайте. Подавайте шашлык, полив оставшимся гранатовым соком, оформив зеленью и зернами граната. Время приготовления : 25 минут. Состав на 2 порции : • 450г мякоти баранины • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки топленого масла • 2 ст. ложки гранатового сока • перец черный молотый • соль шашлык, баранина Шашлык. Фруктовое наслаждение. Способ приготовления : Грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ананас нарежьте крупными кубиками, банан- кружочками толщиной 1 см. Фрукты нанижите на шампуры, смажьте медом. Запеките шашлыки в духовке или обжарьте на гриле до образования румяной корочки. Состав на 2 порции : • 1 груша • 1 банан • 1 ананаса • 1 ч. ложка лимонного сока • 2 ч. ложки мёда шашлык Стерлядь. Солянка рыбная. Способ приготовления : Сначала варят рыбный бульон. Для этого срезают так называемые "жучки" - пупырышки на коже стерляди, отрезают голову, потрошат, аккуратно удаляют хорду (спинную струну). Обработанные пищевые рыбьи отходы (голову, кости, плавники) заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Снимают жир и пену и варят в течение 1 часа при слабом кипении. Затем добавляют нашинкованный репчатый лук, оливки, маслины, каперсы, порезанный лимон, пассерованную до матово-коричневого цвета томатную пасту, перец, соль, лавровый лист. За 10 минут до готовности опускают в бульон кусочки рыбы, вливают водку, бросают щепотку сушеных водорослей. В последний момент добавляют крупно нарезанную молодую крапиву. При... рыбный суп, стерлядь Горбуша. Карпаччо рыбное. Способ приготовления маринада : Взбейте масло с соком, посолите, поперчите. Соус : смешайте все ингредиенты в однородную массу. Основа : нашинкованную капусту положите на блюдо, покрытое листьями салата, сверху положите рыбу, нарезанную тонкими ломтиками. Полейте маринадом и оставьте на 10 минут для маринования. Украсьте петрушкой, листьями салата и горчичным соусом. Состав : • 300г свежемороженого филе горбуши (лосось, судак) • 150г пекинской капусты • листья салата Состав для маринада : • 2ст. ложки оливкового масла. • сок одного лимона • щепотка соли • щепотка белого молотого перца Состав для соуса :... лосось, судак, карпаччо, горбуша Ледяная. Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов. Способ приготовления : Рыбу выпотрошить, затем вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать маслом. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на противень рыбу, поставить в духовку и запекать 10 минут. Приготовить томатный чатни. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В ковш положить подготовленные овощи, добавить уксус и сахар. Перемешать, довести до кипения и варить 5-7 минут. В кувшине развести томатный сок и кукурузную муку, добавить к овощам, варить 2-3 минуты, приправить. Снять с огня и дать остыть. Приготовить салат. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Очистить плод от кожицы.... ледяная Шашлык. Маринованные мидии. Способ приготовления : Перец нарежьте вдоль полосками, положите в дуршлаг, обдайте кипятком, охладите. Залейте вермутом, добавьте масло, соль, перец и выдержите в холодильнике 3 часа. Мидий отделите от заливки, заверните в полоски перца, нанижите на шампуры. Жарьте шашлычки в духовке на масле, подливая маринад. При подаче лимон разрежьте пополам, уложите половинки на блюдо срезом вниз и вставьте в них шашлычки. Гарнируйте отварным рисом. Время приготовления : 20минут + маринование. Состав на 6 порций : • 300г мидий консервированных • 3шт. перца сладкого(разного цвета) • 1ст. ложка растительного масла • ½ стакана вермута сухого • 2 ст. ложки сливочного...
Охота-когда тебе-охота
|
|
| |
|
|
Copyright Efrem Osipov © 2024
| |
| | |