Рецепты приготовления болотных курочек
Предлагаю приготовить добытых курочек следующим образом.
Ощипанные тушки подержите некоторое время (от часа до четырех) под проточной водой.
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРОЧКИ
Проверенный рецепт в начале охотничьего сезона, когда они еще не достаточно жирные. На три тушки потребуется соль, немного муки и жира, одно яйцо, крошки белого хлеба. Тушки разрезать вдоль пополам. Обсушить, натереть солью, посыпать мукой, обмазать яйцом и обвалять в крошках. Затем запечь в кипящем жиру.
ФРИКАСЕ ИЗ КУРОЧЕК
На пять курочек необходимо: 500 мл воды, 20–30 г столового сливочного маргарина, 20–30 г муки, 1 желток, лимонный сок или яблочное вино, тушеные грибы, коренья, соль.
Тушки курочек поместить в кастрюлю и покрыть водой. Дать вскипеть. Затем, добавив коренья и соль, варить до готовности мяса.
Распустить на сковороде маргарин. Поджарить муку, понемногу залить ее половиной бульона. Все это проварить и ввести в полученную массу желток, лимонный сок или яблочное вино и тушеные грибы. Полученным соусом залить в блюде тушки курочек.