ОХОТА, РЫБАЛКА, ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИСКУССТВО » Кулинария » БЛЮДА ИЗ ФАЗАНА (приготовление фазана)
БЛЮДА ИЗ ФАЗАНА
МихалычДата: Пятница, 28.03.2008, 09:39 | Сообщение # 1
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Блюда из фазана - приготовление фазана

Фазан деликатесный

Ощипанную и выпотрошеннуютушку фазана тщательно вымыть, посолить снаружи и изнутри, нашпиговать тонкими ломтиками шпика, миндаля и грибов. Оставшийся миндаль порубить, смешать с нарезанными морковью и сельдереем (по 1 ст. ложке), печенью, сердцем, желудком фазана. Этой смесью наполнить брюшную полость. На противне разогреть сливочное масло, положить мелко нарезанные морковь и сельдерей, на них тушку фазана грудкой вниз, прикрыть ее сверху ломтиками моркови, сельдерея и шпика. Зажарить до готовности, при необходимости добавляя немного воды. Во время жарения фазана перевернуть и ложкой влить в брюшную полость выделяющийся сок, чтобы тушка хорошо им пропиталась. Готового фазана нарезать на порции, гарнировать овощами, полить соком и подавать на стол с тушеным или отварным рисом, отварным или жареным картофелем и печеными яблоками, посыпанными рублеными жареными орехами. На 1 фазана - 70 г шпика, 125 г сливочного масла (маргарина), 2 белых гриба или шампиньона, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 100 г миндаля, соль.

Фазан, жаренный на масле и шпике

Ощипанного и выпотрошенного фазана хорошо вымыть изнутри и снаружи, удалить дробь и остатки перьев. Грудку и ножки нашпиговать шпиком, посолить, внутрь положить два ломтика шпика, потроха и кусочек масла, сверху также положить ломтики шпика. Если зарядом была повреждена брюшная полость, в тушку кладут нарезанный лук и 3-4 горошины черного перца, что улучшит вкус дичи. Подготовленную тушку жарить на сковороде в растопленном масле, при необходимости подливая немного воды. Для приготовления этого блюда можно использовать и скороварку (особенно, если фазан старый). Тушку поместить на подставку грудкой вниз (лапки подогнуть, а головку уложить под крыло, чтобы тушка легко вошла в кастрюлю) на ломтики шпика. Сверху положить несколько кусочков масла, подлить стакан воды и тушить 15-20 минут. Одновременно разогреть духовку, на противне растопить сливочное масло, переложить готовую тушку фазана и влить весь сок из скороварки. Сверху тушку прикрыть ломтиками шпика из кастрюли и зажарить до образования румяной корочки. Гарнир: отварной или жареный картофель, рис, компот, овощной салат (кочанный, из помидоров, свеклы и т. п.). На 1 фазана - 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), соль.

Фазан жареный пикантный

Очищенную тушку фазана хорошо вымыть, нашпиговать тоненькими кусочками шпика, натереть снаружи и изнутри смесью чеснока и соли. В полость вложить вымытые потроха, к печени добавить гвоздику. В глубокой сковороде или на противне растопить масло и оставшийся шпик, положить подготовленного фазана, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, во время жарения подливая томатный сок. Готового фазана нарезать на порционные куски, соус подать отдельно. Гарнир: отварной или жареный картофель, рис или отварная белая фасоль, салат (кочанный или из консервированных овощей) или компот из тыквы. На 1 фазана - 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 3 дольки чеснока, 300 г томатного сока, 50 г нарезанных белых грибов (можно маринованных), б горошин черного перца, 1 гвоздика, соль. Так же можно приготовить куропатку.

Фазан жареный с вермутом

Сначала приготовить начинку: колбасный фарш высвободить из оболочки, добавить нашинкованные шампиньоны, вино, толченые ягоды можжевельника, сахар, соль, мускатный цвет, молотый красный перец, зелень петрушки и все хорошо перемешать. При необходимости можно добавить немного панировочных сухарей, чтобы смесь не была жидкой. Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вымыть и нашпиговать шпиком. Брюшную полость натереть пряностями, наполнить начинкой и зашить. Подготовленную тушку завернуть в бумагу и положить на 1 день в холодильник под морозильную камеру, но так, чтобы тушка не замерзла. На противне растопить сливочное масло, положить ломтики шпика, петрушку, кервель, любисток, тушку фазана и .зажарить. Во время жарения поливать фазана вином, при необходимости добавить воды. Мягкую тушку разрезать, осторожно вынуть начинку, нарезать ее ломтиками и гарнировать порции фазана. Полить выделившимся при жарении соком. Гарнир: гренки из белого хлеба, смазанные рябиновым желе, жареный или отварной картофель, картофельное пюре с орехами, абрикосовый, сливовый, персиковый или вишневый компот, брусника с грушевым компотом. На 1 фазана - 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка пряностей для паштета, по 1 чайной ложке зелени петрушки, кервеля, любистока, /'/2 стакана вермута, соль. Для начинки - 300 г сырой колбасы типа шпикачек, 50 г шампиньонов, 2 ягоды можжевельника, мускатный цвет и молотый красный перец на кончике ножа, 2 ст. ложки сухого красного вина, панировочные сухари, 1 ст. ложка зелени петрушки, щепотка сахара, соль.

Фазан жареный с рисом и карри

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана хорошо промыть, нашпиговать шпиком, вложить внутрь луковицу и несколько ломтиков шпика, посолить и обжарить на сливочном масле и шпике до готовности. Дать остыть и нарезать на порции. Подавать с горячим рисом, приготовленным с карри. Порционные куски фазана должны быть холодными. Отдельно подается компот, который готовят следующим образом: замочить курагу, отварить, остудить, добавить немного рома, мелкие отваренные луковицы (побольше, так как они составляют основу компота), лимонный сок и нарезанный апельсин. По вкусу можно всыпать карри, хорошо перемешать и охладить. На 1 фазана - 100 г сливочного масла (маргарина), 100 г шпика, 1 луковица.


Охота-когда тебе-охота
 
МихалычДата: Пятница, 28.03.2008, 10:39 | Сообщение # 2
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Бульон из фазана с омлетом

Ощипанную, выпотрошенную и хорошо вымытую тушку фазана варить в подсоленной воде, добавив пряности и коренья. Мягкие овощи вынуть, фазана довести до готовности. Одновременно приготовить омлет: растереть масло с желтками, добавить молоко, соль, мускатный цвет на кончике ножа, муку, вмешать взбитые белки. Омлет жарить в духовке на смазанной жиром и посыпанной мукой сковороде до образования румяной корочки. Готовый омлет нарезать узкими полосками или квадратиками. Грудку и ножки фазана подать как самостоятельное блюдо. Остальное мясо отделить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить, досолить по вкусу, положить в него нарезанные овощи и мясо фазана, добавить измельченной зелени петрушки и подавать на стол. При розливе бульона в тарелки раскладывают омлет. Вместо омлета можно подать яичный горошек(Яичный горошек: яйцо, муку и панировочные сухари смешать
до состояния густого теста. Полученную массу протереть через крупное сито или Дуршлаг на сковороду с кипящим маслом. - Прим.. пер.). На 1 фазана -2 л воды, 1 морковь, 1 петрушка, '/4 корня сельдерея, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 3 ягоды можжевельника, 1 ножка лука-порея, 1 шт. кольраби, соль. Для омлета - 2 яйца, 30 г масла, I ст. ложка молока, 40 г муки крупчатки, соль, мускатный цвет; 1 чайная ложка муки и 10 г жира для жареная омлета.

Фазан по-виноградарски.

Сопосб приготовления : Фазана посолить, поперчить, изнутри сбрызнуть коньяком. На грудку фазана положить куски сала и крепко привязать. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и порезать кубиками. В кастрюле для жарения растопить сливочное масло или маргарин, положить фазана и обжарить. Добавить овощи и размельченные ягоды мож-жевельника и в открытой кастрюле запекать в духовом шкафу при температуре 200°. Через 35 минут после начала запекания с фазана снять кубики жира и запекать еще в течении 10 минут. Для соуса: К оставшимся в кастрюле овощам налить красное вино, быстро вскипятить, процедить, размешать со сливками и загустить порошком растворимого соуса для жарения....

Фазан с фруктами.

Способ приготовления : Фазанов ощипайте, выпотрошите, промойте, обсушите и натрите солью и перцем. Ножки и крылышки свяжите. Растопите масло в чугунной жаровне и обжарьте в нем фазанов. Подогрейте коньяк, облейте им фазанов и подожгите. Когда огонь погаснет, выньте фазанов, соедините полученный соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, вареньем, и размешайте. Доведите соус до кипения, положите фазанов, вокруг них разместите виноград, дольки апельсина и вишню. Жаровню плотно закройте крышкой и запекайте фазанов в предварительно хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая выделяющимся сочком. Подавайте фазанов с фруктами и образовавшимся при тушении соусом. Время приготовления: 1час 15 минут....


Охота-когда тебе-охота
 
Форум » ИСКУССТВО » Кулинария » БЛЮДА ИЗ ФАЗАНА (приготовление фазана)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright Efrem Osipov © 2017