ОХОТА, РЫБАЛКА, ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИСКУССТВО » Кулинария » БЛЮДА ИЗ ЗАЙЦА (приготовление зайчатины)
БЛЮДА ИЗ ЗАЙЦА
МихалычДата: Пятница, 28.03.2008, 09:46 | Сообщение # 1
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Блюда из зайца - приготовление зайчатины

Бифштекс рубленый из зайчатины

Рецепт I. Маринованную заднюю часть зайца очистить от пленок, тщательно вымыть, отделить от костей, вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить, влить белки и хорошо перемешать. Сделать бифштексы толщиной в палец, смазать растопленным сливочным маслом и оставить на полчаса. Затем положить в разогретое масло и поджарить. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля. Гарнир: тушеные шампиньоны с тмином и яйцами и жареный картофель, кочанный салат или салат из огурцов со сметаной, посыпанный орехами. На заднюю часть тушки зайца - 125 г сливочного или растительного масла, I луковица, 100 г мелко нарезанных шампиньонов, 2 белка, по 1 ст. ложке зелени петрушки и кервеля, соль, перец. Так же можно приготовить дикого кролика. РецептII. Заднюю часть тушки молодого зайца, вылежавшегося в шкуре, зачистить, вымыть, отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком. Смесь хорошо вымешать, сделать бифштексы, обильно смазать их с обеих сторон растительным маслом и дать выстояться полчаса. На сковороде с тефлоновым покрытием разогреть растительное масло и обжарить в нем посоленные и поперченные бифштексы. Подавать, посыпав мелко нарезанным репчатым луком, с уорчестерским соусом и кетчупом, ржаным хлебом, жареным картофелем или картофелем во фритюре, салатом из сырого сельдерея с майонезом. На заднюю часть тушки - 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, молотый черный перец.

Зайчатина с пикантным соусом из хрена

Заднюю часть вылежавшейся тушки очистить от пленок, вымыть, нашпиговать брусочками шпика, натереть солью и перцем, выложить на противень или сковороду с растопленными маслом и оставшимся шпиком. Добавить лавровый лист, тимьян и зажарить до мягкости, при необходимости подливая немного воды. В красное вино всыпать корицу и толченый душистый перец, положить гвоздику, ломтик лимона, дать закипеть. Затем добавить варенье из смородины, размешать, всыпать тертый хрен, смешать с соком, выделившимся при жарении зайца, и по вкусу посолить. Зайчатину нарезать на порции и подать с соусом. Гарнир: сдобные кнедлики, клецки из муки или картофельные "шишки", клецки из картофельного теста, салат (кочанный, из огурцов со сметаной или моркови). На заднюю часть тушки - 100 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, 1 стакан сухого красного вина, корица и душистый перец на кончике ножа, 1 ломтик лимона, 2 гвоздики, 2 ст. ложки варенья из смородины, 2 ст. ложки с верхом тертого хрена, соль, перец.

Заяц, гарнированный сладким перцем и фруктами

Вылежавшуюся, очищенную от пленок и вымытую заднюю часть тушки нашпиговать брусочками шпика, посолить, поперчить, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом и остатками шпика и быстро обжарить. Затем посыпать зеленью петрушки, добавить лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, крупно нарезанный сладкий перец и довести до готовности, при необходимости доливая вино. В выделившийся сок добавить фрукты из компота, дать закипеть и заправить сливочным маслом. Перед снятием с огня зайчатину можно фламбировать: полить джином ('/2 стакана) и поджечь. Гарнир: рис, тушенный с репчатым луком и гвоздикой, печеный или отварной картофель, тосты или сдобные булочки и брусника. На заднюю часть тушки - 80 г сливочного масла или маргарина, 80 г шпика, 2 ст. ложки зелени петрушки, 1 лавровый листик, 2 гвоздики, 6 горошин черного перца, 3 зеленых сладких перца (мороженых или свежих), I стакан сладкого белого вина, 300 г компота ассорти, 30 г сливочного масла для заправки соуса, соль, перец.

Заяц жареный

Заднюю часть тушки молодого зайца очистить от пленок, вымыть, густо нашпиговать шпиком и посолить. (Если его предварительно смазывали маслом и дали выстояться, сразу выложить на противень или сковороду с луком, шпик и масло не класть.) На сковороду положить нарезанные шпик (20 г) и лук, обжарить в масле до светло-желтого цвета. Затем переложить подготовленную зайчатину, обжарить с обеих сторон, прикрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды. Готового зайца разрубить на порционные куски, выделившийся при тушении сок заправить мукой, размешанной в воде или сметане. Гарнир: сдобные кнедлики, клецки или картофель, печеные яблоки, брусничный или рябиновый компот. На заднюю часть тушки - 60-80 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1-2 ст. ложки муки.

Заяц, маринованный в виноградном соке

Заднюю частьтушки очистить от пленок, вымыть и нашпиговать шпиком. В миску на слой нарезанного лука и сельдерея положить зайчатину, посолить, добавить лавровый лист, тимьян, ягоды можжевельника, черный перец горошком, прикрыть ломтиками лука и сельдерея. Залить виноградным соком, закрыть крышкой и поставить на 2 дня в холодильник для маринования. На сковороде растопить сливочное масло и оставшийся шпик, обжарить зайчатину со всех сторон, добавить коренья из маринада и виноград и довести до готовности, подливая маринад. Соус подавать без заправки, с овощами и виноградом. Гарнир: рис, тушенный с луком и гвоздикой, жареный картофель или картофельное пюре с орехами, брусничный или рябиновый компот, печеные яблоки или желе из сырой черной смородины. На заднюю часть тушки зайца - 100 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 3/4-1 л виноградного сока, 1 лавровый листик, 1 веточка тимьяна, 3 ягоды можжевельника, 6 горошин черного перца, 300 г винограда (компот), соль. Так же можно приготовить дикого кролика.

Заяц на шампурах

Вылежавшиеся,зачищенные и вымытые хребтовые части отделить от костей, мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 см. Слегка отбить, посолить, поперчить и нанизать на шампуры, перемежая с ломтиками шпика и сельдерея. Обжарить на растительном масле до готовности вместе с ветчиной и оставшимся шпиком. На каждый шампур по длине положить батончик пряного масла и гарнировать ломтиками ветчины и шпика. Подавать с салатом из сырого сельдерея с майонезом и с хлебом или сдобными булочками. На хребтовые части от 2 тушек - 120 г шпика, 70 г ветчины, 4 ст. ложки растительного масла, 1 небольшой корень сельдерея, соль, перец. Для приготовления пряного масла - 125 г сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, сок '/2 лимона, 2 ст. ложки зелени петрушки с кервелем.

Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем

Хорошо вымытую, очищенную от пленок переднюю часть тушки нарезать на куски и варить в подсоленной воде с нашинкованным луком и пряностями. Готовую зайчатину вынуть. Бульон процедить, заправить мукой, обжаренной на сливочном масле до темно-коричневого цвета, и тертым пряником, добавить горсть изюма и миндаля, дать закипеть. Посуду, в которой готовится соус, не нужно прикрывать крышкой, иначе он будет жидким. В конце варки добавить немного цедры лимона, по вкусу сахар, лимонный сок или уксус. Соус должен быть пикантным. Гарнир: сдобные кнедлики, булочки, клецки и компот из тыквы, рябины или брусники. На переднюю часть тушки - /'/г л воды, 1 луковица, по 6 горошин черного и душистого перца, щепотка тимьяна, 1-2 лавровых листика, 3-4 ст. ложки натертых пряников, горсть изюма и измельченного миндаля, немного цедры лимона, сахара, лимонный сок или уксус, 50 г сливочного масла и 30 г муки для заправки соуса.


Охота-когда тебе-охота
 
МихалычДата: Понедельник, 31.03.2008, 12:58 | Сообщение # 2
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Жареное седло зайца

Лучшее блюдо, которое можно приготовить из этого зверька называется «жареное седло зайца». В домашних условиях делают его так: с тушки снимают шкуру, потрошат ее и хорошо промывают. Затем отделяют передние ноги, окорочка, отрубают грудинку и по пятое-шестое ребро переднюю часть туловища. Оставшуюся Заднюю часть (седло) заливают слабым раствором уксуса и маринуют 20—30 минут. Затем седло обсушивают, шпигуют брусочками свиного шпига и Жарят на сковороде с жиром. Обжаренный кусок кладут в кастрюлю, заливают бульоном, полученным от варки лопаток и окорочков зайца, проваривают в течение 20—-30 минут, после чего седло вынимают, а в бульон вводят сливочное масло, смешанное с пшеничной мукой (25 г масла и 50 г муки), проваривают и пoлучают coyc


Охота-когда тебе-охота
 
МихалычДата: Понедельник, 26.05.2008, 20:50 | Сообщение # 3
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Спинка зайца с бананами.

Приготовление мяса -> Дичь. Спинка зайца с бананами.

Способ приготовления : Со спинки снять кожу, нашпиговать ее нарезанным соломкой салом и заправить пряностями. Растопить в кастрюле жир, припустить в нем нарезанные кубиками овощи и около 30 минут запекать при температуре 220. В конце сбрызнуть красным вином и полить сливками Выложить спинку и загустить соус разведенным край малом. Очищенные, разрезанные вдоль бананы обжарить в жире и положить рядом со спинкой. В духовом шкафу испечь маленькие картофельные пирожные иа порошкового картофельного пюре (для 1/2 л жидкости), жира и 1 яйца, сверху уложить на них лисички или шампиньоны и сервировать вместе с мясом. Состав на 4 порции : • 1 заячья спинка • 50 г свежего сала...


Охота-когда тебе-охота
 
Форум » ИСКУССТВО » Кулинария » БЛЮДА ИЗ ЗАЙЦА (приготовление зайчатины)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright Efrem Osipov © 2017