ОХОТА, РЫБАЛКА, ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИСКУССТВО » Кулинария » БЛЮДА ИЗ МУФЛОНА - БАРАНА (приготовление баранины)
БЛЮДА ИЗ МУФЛОНА - БАРАНА
МихалычДата: Пятница, 28.03.2008, 10:04 | Сообщение # 1
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Блюда из муфлона - приготовление бараныин

ГОЛУБЦЫ

Голубцы из виноградных листьев (долма) с мясом муфлона Рис отварить с фенхелем до полуготовности. Зачищенное, хорошо вымытое мясо пропустить через мясорубку с чесноком и луком. Смесь посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и припущенный рис, хорошо вымешать. Молодые виноградные листья вымыть, обдать кипятком, разложить на столе (по 2-3 листа вместе), положить на них фарш, завернуть его в листья, перевязать голубцы ниткой. В глубокой сковороде растопить масло и нарезанное сало, положить подготовленные голубцы и тушить до готовности, добавив томат-пюре и при необходимости немного бульона или воды. По вкусу посолить или всыпать сахар, сбрызнуть лимонным соком и вмешать желток. Подавать с тушеным или отварным рисом, сдобными булочками. На 500 г мяса без костей (шейная, лопаточная часть или обрезки других частей туши) - 80 г сливочного масла или маргарина, 50 г копченого сала, 100 г риса, 1 луковица, 3 дольки чеснока, черный молотый перец, 1 чайная ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки томата-пюре, молодые виноградные листья, '/2 чайной ложки фенхеля, 1 желток. Фарш можно завернуть в листья савойской капусты, предварительно обдав их кипятком. Так же готовят долму с фаршем из мяса косули, лани, оленя, кабана.

ГРУДИНКА МУФЛОНА

Грудинка муфлона Для этого блюда пригодно в основном мясо молодых животных. Зачищенную и вымытую грудинку отбить, нарезать на несколько кусков, посолить, поперчить, смазать натертым луком, обвалять в муке. В кастрюле сильно разогреть жир и обжарить в нем куски грудинки с обеих сторон. Готовую грудинку выложить на подогретое блюдо. В выделившийся при жарений сок подлить несколько ложек бульона или горячей воды (можно растворить в ней часть бульонного кубика), заправить мукой, проварить и в заключение добавить сливочное масло, подсолив и поперчив по вкусу. Грудинку можно также подавать, полив просто выделившимся при жарений соком вместе с французским чесночным соусом (см. стр. 212) или майонезом с хреном. Гарнир: отварной или жареный картофель, овощные салаты. На 1 кг грудинки ~ 100 г свиного жира или растительного масла, 30 г сливочного масла, 1 луковица, мука, соль, перец. Так же можно приготовить грудинку косули, молодого оленя, кабана.

Грудинка муфлона в белом соусе Грудинку молодого животного, зачищенную и вымытую, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде с луком, черным молотым перцем, майораном и чесноком. Готовое мясо вынуть. В кастрюле обжарить муку на масле, залить бульоном, в котором варилась грудинка, хорошо размешать и дать закипеть, чтобы соус получился однородным и достаточно густым. По вкусу можно добавить часть бульонного кубика, немного майорана и соли. Положить грудинку в соус, немного подогреть и подавать с картофелем. На 1,2 кг грудинки -- 50 г сливочного масла, 1 луковица, 3 дольки чеснока, '/2 чайной ложки черного перца, 1 ст. ложка майорана, 30 г муки для заправки соуса.


Охота-когда тебе-охота
 
МихалычДата: Пятница, 28.03.2008, 10:37 | Сообщение # 2
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Супы из дичи

Супы - одна из возможностей кулинарной обработки достаточно жесткого мяса старых зверей и птиц или тушек, сильно поврежденных зарядом, которые трудно как-то иначе использовать в пищу из-за большого количества осколков костей и дроби. На супы также пригодны все обрезки мяса, костистые части туши (например, шея), участки, сильно поврежденные выстрелом (вокруг входных и выходных отверстий пуль, особенно у крупной дичи), сухожилия и кости. Кости должны быть только свежими, ни в коем случае не от павших животных. Для приготовления супов можно использовать кости от жареного мяса, предварительно отделив их перед подачей готового блюда на стол, и оставшиеся при разделке на порции части жареной дичи. Общим качеством мяса дичи, идущего на супы, является его достаточная зрелость, но если мясо начинает портиться, вкус супа будет плохим. Супы подаются как самостоятельное блюдо. Часть супового мяса можно использовать для приготовления закусок или некоторых вторых блюд.

Ангелета из муфлона

Хорошо вымытые кости и мясо положить в кастрюлю, добавить овощи, пряности, залить водой и сварить крепкий бульон. Как только овощи станут мягкими, их вынуть, а мясопродукты продолжать варить до готовности. Одновременно пожарить на масле до золотистого цвета нарезанный лук и приготовить тесто для вареников. Для этого на кухонную доску высыпать муку, щепотку соли, добавить 30 г масла и вбить 1 яйцо. Замешать тесто до такого состояния, чтобы оно не прилипало к доске и рукам, и прикрыть кастрюлькой. Вынуть готовое мясо, отделить от костей, пропустить через мясорубку. К молотому мясу добавить поджаренный лук, ложку зелени петрушки, хорошо перемешать, по вкусу посолить и поперчить. Подготовленное тесто раскатать тонким пластом, нарезать квадратиками 5X5 см. На каждый квадратик положить немного мясной начинки, сложить пополам, края хорошо защипать. Процеженный бульон вскипятить, бросить в него вареники и варить 8-10 минут. Чтобы бульон остался прозрачным, вареники сначала опустить в кастрюлю с кипящей водой, сразу же вынуть и перенести в бульон. Бульон надо осторожно помешивать, тогда вареники не прилипнут ко дну кастрюли. Как только вареники будут готовы, положить в суп нарезанные овощи и сразу же подавать на стол. Можно добавить в суп нарезанную зелень петрушки, лука или любистока. На 300 г зачисток с окорока или лопатки муфлона или на 500 г мяса с костями (шея или ребра) - 3/4 л воды, 300 г говяжьих костей (можно кости муфлона), 2 луковицы, '/4 корня сельдерея, 1 морковь, 1 корень петрушки или полпакета мороженой овощной смеси, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, зелень петрушки, 30 г масла или маргарина. Для вареников - 100 г муки тонкого помола, 1 яйцо, 30 г масла.


Охота-когда тебе-охота
 
Форум » ИСКУССТВО » Кулинария » БЛЮДА ИЗ МУФЛОНА - БАРАНА (приготовление баранины)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright Efrem Osipov © 2017