ОХОТА, РЫБАЛКА, ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ИСКУССТВО » Кулинария » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА (приготовление крольчатины)
БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА
МихалычДата: Пятница, 28.03.2008, 09:52 | Сообщение # 1
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Блюда из кролика - приготовление крольчатины

Кролик в винном соусе

Очищенную от пленок, вымытую тушку разрезать на порции, нашпиговать шпиком и посолить. В глубокой сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанный репчатый лук и 100 г шпика крупными кубиками. Затем положить крольчатину и пряности, обжарить в течение нескольких минут и, залив красным вином, тушить до готовности. Соус заправить мукой, поджаренной на сливочном масле, по вкусу добавить сок лимона. Можно положить 1-2 ст. ложки желе из черной смородины. Подавать со сдобными кнедликами или варениками, брусникой, рябиной. На 1 тушку -150 г шпика, 1 луковица, 2 лавровых листика, 2 веточки тимьяна, 4 гвоздики, 6 горошин черного перца и 4 горошины душистого перца, 1/2 л сухого красного вина, 50 г сливочного масла и 30 г муки для заправки, сок 1 лимона.

Кролик жареный

Заднюю часть тушкивымыть, с хребта снять пленку, нашпиговать шпиком и посолить. На противне или сковороде растопить масло, припустить репчатый лук колечками и положить подготовленного кролика. Добавить пряности, мясо накрыть ломтиками шпика и жарить до готовности, при необходимости подливая воду. Подавать со сдобными кнедликами и печеными яблоками, грушевым или черешневым компотом. На заднюю часть тушки - 80 г сливочного масла, 80 г шпика (половина ломтиками), 1 луковица, 1 лавровый листик, 1 веточка тимьяна, 4 горошины черного перца, соль.

Кролик, жаренный со сладким перцем и помидорами

Вымытую тушкуразделать на порции: отделить окорочка и хребтовую часть, переднюю часть в зависимости от размера разрубить на 2-4 куска. Нашпиговать шпиком, посолить, положить в сковородку на ломтики шпика (подставка!), влить воду, добавить черный и душистый перец и тушить 15-20 минут. Затем вынуть и переложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить вымытые и очищенные перцы и нарезанные помидоры, влить сок из скороварки. Обжарить крольчатину в духовке до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать с рисом или жареным картофелем и овощным салатом. На 1 тушку - 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 3-5 сладких зеленых перцев, 3-5 крупных помидоров, 1 стакан воды, по 4 горошины черного и душистого перца.

Кролик с красным перцем

Вылежавшуюся, зачищенную тушку кролика хорошо вымыть и нарезать на порции (с хребтовой части снять пленку). В кастрюлю положить жир, нарезанный шпик и обжарить на них нарезанный лук. Как только он приобретет золотистую окраску, добавить красный перец, дать ему пожариться и положить подготовленную крольчатину. Посолить, обжарить, добавить черный перец горошком, подлить воды и тушить до готовности. Готовую крольчатину вынуть, соус заправить мукой, размешанной в сметане, или только мукой и довести до кипения. Любителям острых блюд можно порекомендовать смесь из острого и сладкого красного перца в равной пропорции. Гарнир: сдобные кнедлики, макаронные изделия или рис со сдобными булочками и компот. На 1 тушку - 100 г сала, 50 г шпика, 250 г сметаны, 1 луковица, 3 горошины черного перца, 1 чайная ложка молотого красного перца, 2-3 ст. ложки муки.

Кролик пикантный жареный

Задние части тушекочистить от пленок, вымыть, нашпиговать шпиком и посолить. В кастрюлю положить масло, нашинкованные коренья и лук, остаток шпика, пряности, подготовленную крольчатину и поставить жарить, при необходимости доливая воду. Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавить нарезанные помидоры (или томат-пюре). Подавать с рисом, жареным картофелем, салатом (кочанным или из огурцов со сметаной), компотом. На задние части 2 тушек - 100 г сливочного масла, 100 г шпика, 1 луковица, 1 морковь, '/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, по 6 горошин черного и душистого перца, 1 веточка тимьяна, 2 лавровых листика, 3 помидора (или 2 ст. ложки томата-пюре).


Охота-когда тебе-охота
 
lusia891204Дата: Вторник, 27.12.2022, 22:12 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Обожаю блюда из кролика  

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1024
 
Форум » ИСКУССТВО » Кулинария » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА (приготовление крольчатины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Copyright Efrem Osipov © 2024