Пирожки с мясом, дичью, картофелем Правильные охотничьи пирожки
Пирожки – классический национальный «фастфуд» и, в то же время, столь же общепринятая с давних пор еда, заготавливаемая в дорогу. Когда ещё не было ни банок с консервами, ни копчёных колбас или пакетов с чипсами, лиофилизированных полуфабрикатов, пирожки решали проблему питание в дороге, на охоте, на полевых работах.
Пирожки сделать довольно несложно, хотя потребуется некоторое количества труда и времени. Большинство, не имея опыта, не берутся за их приготовление, либо довольствуются услугами не очень квалифицированных людей, отчего пирожки получаются не очень вкусные и вновь их заказывать желания не возникает.
Итак, подробная инструкция по приготовлению пирожков для начинающих (именно незнание подробностей останавливает многих от решения взяться напечь пирожков себе на охоту).
Продукты:
1) Для теста: 1,5 кг белой пшеничной муки высшего сорта, 3 полных столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 4 крупных яйца (или 6 мелких), 0,8 – 0,9 л молока, 100 гр. сливочного масла, 2 пакетика сухих дрожжей (по 11 гр. в каждом);
2) Для начинки: 1 кг мясного фарша (лучше всего из лосиного и кабаньего мяса, но можно и из покупного говяжьего или говяжье-свиного фарша), 1 кг репчатого лука, чайная ложка соли, красный молотый перец; 0,6 кг очищенного картофеля, 150 гр. сливочного масла.
Дополнительно: около 0,5 – 0,7 л подсолнечного масла.
Посуда: 5-литровая кастрюля для приготовления теста, большая глубокая сковорода для приготовления фарша, кастрюли для картофеля и молока, небольшая сковорода для лука.