ОХОТА, РЫБАЛКА, ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПИРОЖКИ С МЯСОМ, ДИЧЬЮ, КАРТОФЕЛЕМ
МихалычДата: Понедельник, 31.03.2008, 12:21 | Сообщение # 1
Председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Репутация: 4
Статус: Offline
Пирожки с мясом, дичью, картофелем

Правильные охотничьи пирожки

Пирожки – классический национальный «фастфуд» и, в то же время, столь же общепринятая с давних пор еда, заготавливаемая в дорогу. Когда ещё не было ни банок с консервами, ни копчёных колбас или пакетов с чипсами, лиофилизированных полуфабрикатов, пирожки решали проблему питание в дороге, на охоте, на полевых работах.
Пирожки сделать довольно несложно, хотя потребуется некоторое количества труда и времени. Большинство, не имея опыта, не берутся за их приготовление, либо довольствуются услугами не очень квалифицированных людей, отчего пирожки получаются не очень вкусные и вновь их заказывать желания не возникает.

Итак, подробная инструкция по приготовлению пирожков для начинающих (именно незнание подробностей останавливает многих от решения взяться напечь пирожков себе на охоту).

Продукты:

1) Для теста: 1,5 кг белой пшеничной муки высшего сорта, 3 полных столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 4 крупных яйца (или 6 мелких), 0,8 – 0,9 л молока, 100 гр. сливочного масла, 2 пакетика сухих дрожжей (по 11 гр. в каждом);
2) Для начинки: 1 кг мясного фарша (лучше всего из лосиного и кабаньего мяса, но можно и из покупного говяжьего или говяжье-свиного фарша), 1 кг репчатого лука, чайная ложка соли, красный молотый перец; 0,6 кг очищенного картофеля, 150 гр. сливочного масла.
Дополнительно: около 0,5 – 0,7 л подсолнечного масла.

Посуда: 5-литровая кастрюля для приготовления теста, большая глубокая сковорода для приготовления фарша, кастрюли для картофеля и молока, небольшая сковорода для лука.


Охота-когда тебе-охота
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Copyright Efrem Osipov © 2024